Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Как правильно отдыхать: семь принципов, которые помогут переключиться Pro, 13:00 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00
Политика ,  
0 

Украина предупредила о ракетных учениях около Крыма

Киев намерен провести ракетные учения под Херсоном. В связи с этим Украина решила закрыть воздушное пространство над Черным морем
Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua

Украина с 1 по 4 ноября проведет ракетные учения под Херсоном. Из-за этого небо над Черным морем в этом районе будет закрыто, говорится в сообщении командования воздушных сил ВСУ, передает агентство «Украинские новости».

«Завтра начнутся летно-испытательные учения в Херсонской области по испытанию управляемых ракет к зенитно-ракетным комплексам», — цитирует агентство слова представителя командования воздушных сил ВСУ Дмитрия Струтинского.

Накануне погранслужба Украины отчиталась о проведении учений на побережье Азовского моря. Как следовало из сообщения пресс-службы ведомства, пограничники отработали задачи «по выявлению и ликвидации диверсионных и разведывательных групп десанта противника с моря, намеревающихся захватить объекты транспортной инфраструктуры, получить данные о глубине и построении обороны украинских сил».

Ранее в октябре в Житомирской области Украины прошли совместные со странами НАТО учения «Чистое небо — 2018». В ходе учений 16 октября разбился украинский истребитель Су-27УБ, на борту которого находился американский летчик.

Порошенко оценил учения на побережье Азовского моря на «12 баллов»
Политика

На рубеже 2016 и 2017 годов ВСУ провели ряд ракетных стрельб неподалеку от Крыма, в Херсонской области. В декабре 2016 года украинские военные испытали управляемые зенитные ракеты средней дальности С-300. Согласно их заявлению, ближайшая точка подхода к воздушному пространству Крыма в ходе учений со стрельбами составляла не менее 30 км. В январе учения сил ПВО в Херсонской области повторились.