Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Выборы президента России ,  
0 
В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова
Команда политтехнолога Алексея Ситникова ушла из штаба Ксении Собчак не добровольно, они были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали источники РБК

Политтехнолог Алексей Ситников и его команда не сами ушли из предвыборного штаба Ксении Собчак, а были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали РБК источники в команде журналистки.

Близкий к штабу Собчак собеседник РБК отметил, что Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки». «Непонятно, чем они занимались, сколько их было. Но в какой-то момент оказалось, что они стоят адских денег», — рассказал источник РБК.

Он пояснил, что деньги на поездку в Екатеринбург люди Ситникова получили, но не смогли ее должным образом организовать, в частности, «найти подходящее помещение» для мероприятия с участием Собчак (ранее Ситников заявил, что деньги на поездку им пришлось собирать самим).

Фотогалерея 
Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей

Ситникову просто перестали в какой-то момент давать деньги лично, подчеркнул близкий к штабу телеведущей источник РБК. Также, по его словам, накануне на заседании штаба самого Алексея Ситникова не было, так же как и его команды, присутствовала только заместитель Ситникова, уточнил собеседник РБК.

Еще один источник РБК подтвердил информацию о том, что решение об увольнении было принято в штабе Собчак. По его словам, к работе Ситникова были серьезные претензии. При этом источник уточнил, что решение об увольнении было принято в понедельник, самого Ситникова об этом также уведомили. «В реальности он (Ситников) серьезной работой не занимался», — сказал собеседник РБК.​

Сам Ситников в беседе в РБК рассказал, что команда Собчак только складывается, в ней много неразберихи и не хватает финансирования. В качестве примера он привел поездку Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар, когда члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК, сама журналистка на момент подготовки этого материала ситуацию в своем штабе не комментировала, ее пресс-секретарь Ксения Чудинова сказала РБК, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

О том, что большая часть сотрудников штаба Собчак, которые составляли команду Ситникова, уволились и прекратили работу в штабе, источники РБК рассказали утром во вторник, 31 октября.

Видео: Life / YouTube