Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Выборы президента России ,  
0 

Штаб Собчак покинула большая часть команды

Из штаба Ксении Собчак вышел политтехнолог Алексей Ситников, при этом он увел с собой большую часть сотрудников штаба, рассказали источники РБК. Собеседник РБК пояснил, что «там нет денег и все начальники»
Алексей Ситников
Алексей Ситников (Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»)

Команда политтехнолога Алексея Ситникова покинула избирательный штаб журналистки Ксении Собчак, которая объявила о намерении вступить в борьбу на выборах президента России 2018 года. Об этом РБК рассказали источники в штабе Собчак.

По словам собеседника РБК, ​вечером в понедельник, 30 октября, в штабе проходило обсуждение стратегии привлечения сторонников к кампании, во время которого «возникло несогласие» и команда Ситникова в полном составе покинула заседание. Во вторник утром представители команды Ситникова, которые​ составляли большую часть штаба, не пришли на работу, добавил собеседник РБК.

Источник уточнил, что Ситников больше не будет работать на кампанию Собчак. Ранее Ситников говорил РБК, что штабу еще предстоит сработаться, он сам «будет присматриваться» к команде, к самой Собчак, «с которой до недавнего времени некоторые члены штаба не были знакомы», к тому, что будет происходить в штабе.​

​Информацию об уходе команды Ситникова подтвердил РБК еще один источник, близкий к штабу Собчак. «Сегодня его нет в штабе, и он не отвечает на звонки. Я так понимаю, что он ушел, никого не предупредив. Даже если у нас были споры по работе — так не делается», — рассказал он. Другой собеседник РБК, который общается с командой Собчак, рассказал, что Ситников хотел выйти из штаба, потому что «там нет денег и все начальники».

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК.

Позже Ситников дал развернутый комментарий РБК, в котором рассказал, что команду Собчак еще нельзя назвать штабом, она только складывается, в ней много неразберихи. По его словам, штабу не хватает финансирования.