Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Ушедший от Собчак политтехнолог заявил о нехватке денег в ее штабе
Выборы президента России, 31 окт, 11:20
0
Ушедший от Собчак политтехнолог заявил о нехватке денег в ее штабе
Политтехнолог Алексей Ситников, об уходе которого из штаба Ксении Собчак стало известно утром 31 октября, рассказал о финансовых трудностях и неразберихе в ее команде. По его мнению, кампания была «придумана на коленке»
Алексей Ситников (Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»)

Один из ключевых членов команды Ксении Собчак — политтехнолог Алексей Ситников — рассказал о причинах ухода из ее штаба, в частности о нехватке денег на билеты и охрану.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается», — рассказал Ситников корреспонденту РБК. «Там [в штабе] все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно, — заявил политтехнолог. — Что касается финансов, то я сам снимал офис».

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

По его словам, в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

По его мнению, в штабе «царит неразбериха». «В штабе собирают столы, там даже принтера нет, — резюмировал Ситников. — И так во всем, все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке».

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК.

«Алексею (Ситникову) сразу было сказано, что кампания Ксении Собчак — это кампания открытых дверей, что команда только выстраивается, а, собственно, избирательная кампания начнется с момента регистрации кандидата», — рассказал РБК член штаба Собчак, журналист Антон Красовский. «И очень печально, что Алексей не вписался в команду. Конфликта никакого не было», — добавил он. Красовский пояснил, что главным человеком в кампании является кандидат. «Мы работаем на него, это коллективный труд. У каждого могут быть обиды, но единственный человек, принимающий решения, на которого и для которого мы все работаем, — это кандидат», — подчеркнул Красовский.

О том, что команда Ситникова, которая составляла большую часть штаба Собчак, не вышла на работу, источники в штабе журналистки рассказали РБК утром во вторник, 31 октября. Собеседник РБК рассказал, что накануне в штабе обсуждалась стратегия привлечения сторонников. Во время беседы «возникло несогласие», и команда Ситникова в полном составе покинула заседание, после чего они в штабе уже не появились.

Алексей Ситников является основателем и президентом консалтинговой группы «Имидж-контакт». По информации на сайте компании за 26 лет деятельности на рынке PR и политического консультирования под его руководством прошло более 400 избирательных кампаний в 60 регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, под руководством Ситникова было организовано более 350 крупных PR и лоббистских проектов в регионах России и странах СНГ для представителей бизнес-элиты.

В 1990-е годы Ситников занимался кампанией блока «Наш дом — Россия», а затем продвижением движения «Единство» на выборах в Госдуму, работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя. Одной из самых известных зарубежных кампаний Ситникова было сотрудничество с Юлией Тимошенко на Украине. Ситников рассказывал, что именно он предложил ей образ учительницы со ставшей потом знаменитой косой. «Да, действительно, мы рассчитали и предложили формат учительницы с украинской косой, но только через несколько лет Юлия Владимировна ими воспользовалась. Решение принимает сам лидер. Это его имя, это его безопасность, это его история, его ответственность. Мы скромно выполняем функцию консультантов, предлагая идеи», — рассказывал политтехнолог в интервью изданию Primamedia.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.