Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль
Ушедший от Собчак политтехнолог заявил о нехватке денег в ее штабе
Выборы президента России, 31 окт 2017, 11:20
0
Ушедший от Собчак политтехнолог заявил о нехватке денег в ее штабе
Политтехнолог Алексей Ситников, об уходе которого из штаба Ксении Собчак стало известно утром 31 октября, рассказал о финансовых трудностях и неразберихе в ее команде. По его мнению, кампания была «придумана на коленке»
Алексей Ситников (Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»)

Один из ключевых членов команды Ксении Собчак — политтехнолог Алексей Ситников — рассказал о причинах ухода из ее штаба, в частности о нехватке денег на билеты и охрану.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается», — рассказал Ситников корреспонденту РБК. «Там [в штабе] все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно, — заявил политтехнолог. — Что касается финансов, то я сам снимал офис».

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

По его словам, в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

По его мнению, в штабе «царит неразбериха». «В штабе собирают столы, там даже принтера нет, — резюмировал Ситников. — И так во всем, все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке».

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК.

«Алексею (Ситникову) сразу было сказано, что кампания Ксении Собчак — это кампания открытых дверей, что команда только выстраивается, а, собственно, избирательная кампания начнется с момента регистрации кандидата», — рассказал РБК член штаба Собчак, журналист Антон Красовский. «И очень печально, что Алексей не вписался в команду. Конфликта никакого не было», — добавил он. Красовский пояснил, что главным человеком в кампании является кандидат. «Мы работаем на него, это коллективный труд. У каждого могут быть обиды, но единственный человек, принимающий решения, на которого и для которого мы все работаем, — это кандидат», — подчеркнул Красовский.

О том, что команда Ситникова, которая составляла большую часть штаба Собчак, не вышла на работу, источники в штабе журналистки рассказали РБК утром во вторник, 31 октября. Собеседник РБК рассказал, что накануне в штабе обсуждалась стратегия привлечения сторонников. Во время беседы «возникло несогласие», и команда Ситникова в полном составе покинула заседание, после чего они в штабе уже не появились.

Алексей Ситников является основателем и президентом консалтинговой группы «Имидж-контакт». По информации на сайте компании за 26 лет деятельности на рынке PR и политического консультирования под его руководством прошло более 400 избирательных кампаний в 60 регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, под руководством Ситникова было организовано более 350 крупных PR и лоббистских проектов в регионах России и странах СНГ для представителей бизнес-элиты.

В 1990-е годы Ситников занимался кампанией блока «Наш дом — Россия», а затем продвижением движения «Единство» на выборах в Госдуму, работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя. Одной из самых известных зарубежных кампаний Ситникова было сотрудничество с Юлией Тимошенко на Украине. Ситников рассказывал, что именно он предложил ей образ учительницы со ставшей потом знаменитой косой. «Да, действительно, мы рассчитали и предложили формат учительницы с украинской косой, но только через несколько лет Юлия Владимировна ими воспользовалась. Решение принимает сам лидер. Это его имя, это его безопасность, это его история, его ответственность. Мы скромно выполняем функцию консультантов, предлагая идеи», — рассказывал политтехнолог в интервью изданию Primamedia.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.