Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова
Выборы президента России, 31 окт 2017, 13:04
0
В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова
Команда политтехнолога Алексея Ситникова ушла из штаба Ксении Собчак не добровольно, они были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали источники РБК

Политтехнолог Алексей Ситников и его команда не сами ушли из предвыборного штаба Ксении Собчак, а были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали РБК источники в команде журналистки.

Близкий к штабу Собчак собеседник РБК отметил, что Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки». «Непонятно, чем они занимались, сколько их было. Но в какой-то момент оказалось, что они стоят адских денег», — рассказал источник РБК.

Он пояснил, что деньги на поездку в Екатеринбург люди Ситникова получили, но не смогли ее должным образом организовать, в частности, «найти подходящее помещение» для мероприятия с участием Собчак (ранее Ситников заявил, что деньги на поездку им пришлось собирать самим).

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

Ситникову просто перестали в какой-то момент давать деньги лично, подчеркнул близкий к штабу телеведущей источник РБК. Также, по его словам, накануне на заседании штаба самого Алексея Ситникова не было, так же как и его команды, присутствовала только заместитель Ситникова, уточнил собеседник РБК.

Еще один источник РБК подтвердил информацию о том, что решение об увольнении было принято в штабе Собчак. По его словам, к работе Ситникова были серьезные претензии. При этом источник уточнил, что решение об увольнении было принято в понедельник, самого Ситникова об этом также уведомили. «В реальности он (Ситников) серьезной работой не занимался», — сказал собеседник РБК.​

Сам Ситников в беседе в РБК рассказал, что команда Собчак только складывается, в ней много неразберихи и не хватает финансирования. В качестве примера он привел поездку Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар, когда члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК, сама журналистка на момент подготовки этого материала ситуацию в своем штабе не комментировала, ее пресс-секретарь Ксения Чудинова сказала РБК, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

О том, что большая часть сотрудников штаба Собчак, которые составляли команду Ситникова, уволились и прекратили работу в штабе, источники РБК рассказали утром во вторник, 31 октября.

Видео: Life / YouTube