Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова
Выборы президента России, 31 окт, 13:04
0
В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова
Команда политтехнолога Алексея Ситникова ушла из штаба Ксении Собчак не добровольно, они были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали источники РБК
Ксения Собчак (Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP)

Политтехнолог Алексей Ситников и его команда не сами ушли из предвыборного штаба Ксении Собчак, а были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали РБК источники в команде журналистки.

Близкий к штабу Собчак собеседник РБК отметил, что Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки». «Непонятно, чем они занимались, сколько их было. Но в какой-то момент оказалось, что они стоят адских денег», — рассказал источник РБК.

Он пояснил, что деньги на поездку в Екатеринбург люди Ситникова получили, но не смогли ее должным образом организовать, в частности, «найти подходящее помещение» для мероприятия с участием Собчак (ранее Ситников заявил, что деньги на поездку им пришлось собирать самим).

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

Ситникову просто перестали в какой-то момент давать деньги лично, подчеркнул близкий к штабу телеведущей источник РБК. Также, по его словам, накануне на заседании штаба самого Алексея Ситникова не было, так же как и его команды, присутствовала только заместитель Ситникова, уточнил собеседник РБК.

Еще один источник РБК подтвердил информацию о том, что решение об увольнении было принято в штабе Собчак. По его словам, к работе Ситникова были серьезные претензии. При этом источник уточнил, что решение об увольнении было принято в понедельник, самого Ситникова об этом также уведомили. «В реальности он (Ситников) серьезной работой не занимался», — сказал собеседник РБК.​

Сам Ситников в беседе в РБК рассказал, что команда Собчак только складывается, в ней много неразберихи и не хватает финансирования. В качестве примера он привел поездку Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар, когда члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК, сама журналистка на момент подготовки этого материала ситуацию в своем штабе не комментировала, ее пресс-секретарь Ксения Чудинова сказала РБК, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

О том, что большая часть сотрудников штаба Собчак, которые составляли команду Ситникова, уволились и прекратили работу в штабе, источники РБК рассказали утром во вторник, 31 октября.

Видео: Life / YouTube