Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова
Выборы президента России, 31 окт 2017, 13:04
0
В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова
Команда политтехнолога Алексея Ситникова ушла из штаба Ксении Собчак не добровольно, они были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали источники РБК

Политтехнолог Алексей Ситников и его команда не сами ушли из предвыборного штаба Ксении Собчак, а были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали РБК источники в команде журналистки.

Близкий к штабу Собчак собеседник РБК отметил, что Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки». «Непонятно, чем они занимались, сколько их было. Но в какой-то момент оказалось, что они стоят адских денег», — рассказал источник РБК.

Он пояснил, что деньги на поездку в Екатеринбург люди Ситникова получили, но не смогли ее должным образом организовать, в частности, «найти подходящее помещение» для мероприятия с участием Собчак (ранее Ситников заявил, что деньги на поездку им пришлось собирать самим).

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

Ситникову просто перестали в какой-то момент давать деньги лично, подчеркнул близкий к штабу телеведущей источник РБК. Также, по его словам, накануне на заседании штаба самого Алексея Ситникова не было, так же как и его команды, присутствовала только заместитель Ситникова, уточнил собеседник РБК.

Еще один источник РБК подтвердил информацию о том, что решение об увольнении было принято в штабе Собчак. По его словам, к работе Ситникова были серьезные претензии. При этом источник уточнил, что решение об увольнении было принято в понедельник, самого Ситникова об этом также уведомили. «В реальности он (Ситников) серьезной работой не занимался», — сказал собеседник РБК.​

Сам Ситников в беседе в РБК рассказал, что команда Собчак только складывается, в ней много неразберихи и не хватает финансирования. В качестве примера он привел поездку Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар, когда члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК, сама журналистка на момент подготовки этого материала ситуацию в своем штабе не комментировала, ее пресс-секретарь Ксения Чудинова сказала РБК, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

О том, что большая часть сотрудников штаба Собчак, которые составляли команду Ситникова, уволились и прекратили работу в штабе, источники РБК рассказали утром во вторник, 31 октября.

Видео: Life / YouTube