Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39
Выборы президента России ,  
0 

В штабе Собчак назвали причины увольнения политтехнолога Ситникова

Команда политтехнолога Алексея Ситникова ушла из штаба Ксении Собчак не добровольно, они были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали источники РБК

Политтехнолог Алексей Ситников и его команда не сами ушли из предвыборного штаба Ксении Собчак, а были уволены, поскольку к их работе было много претензий, рассказали РБК источники в команде журналистки.

Близкий к штабу Собчак собеседник РБК отметил, что Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки». «Непонятно, чем они занимались, сколько их было. Но в какой-то момент оказалось, что они стоят адских денег», — рассказал источник РБК.

Он пояснил, что деньги на поездку в Екатеринбург люди Ситникова получили, но не смогли ее должным образом организовать, в частности, «найти подходящее помещение» для мероприятия с участием Собчак (ранее Ситников заявил, что деньги на поездку им пришлось собирать самим).

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 
63 года.

Политолог, журналист. В декабре 1991 года начал работу на «Первом канале». Спустя полгода стал гендиректором РГТРК «Останкино». Проводил кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, отвечал в штабе за информационную политику. Одним из ярких эпизодов кампании стал выход антикоммунистической газеты «Не дай бог!». Был одним из создателей и руководителей НТВ, когда владельцем телеканала был олигарх Владимир Гусинский. Бывший гендиректор канала RTVi.

Женат на журналистке Божене Рынске.


Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»


Цитата:  «Если мы доживем до очередного поворота в истории России, мы, наверное, с изумлением увидим людей, которые сегодня с пеной у рта отстаивают одну точку зрения, а завтра — будут отстаивать другую. И мы никогда не ответим на вопрос: они изменились? А они не изменились — изменились обстоятельства».

Ситникову просто перестали в какой-то момент давать деньги лично, подчеркнул близкий к штабу телеведущей источник РБК. Также, по его словам, накануне на заседании штаба самого Алексея Ситникова не было, так же как и его команды, присутствовала только заместитель Ситникова, уточнил собеседник РБК.

Еще один источник РБК подтвердил информацию о том, что решение об увольнении было принято в штабе Собчак. По его словам, к работе Ситникова были серьезные претензии. При этом источник уточнил, что решение об увольнении было принято в понедельник, самого Ситникова об этом также уведомили. «В реальности он (Ситников) серьезной работой не занимался», — сказал собеседник РБК.​

Сам Ситников в беседе в РБК рассказал, что команда Собчак только складывается, в ней много неразберихи и не хватает финансирования. В качестве примера он привел поездку Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар, когда члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК, сама журналистка на момент подготовки этого материала ситуацию в своем штабе не комментировала, ее пресс-секретарь Ксения Чудинова сказала РБК, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

О том, что большая часть сотрудников штаба Собчак, которые составляли команду Ситникова, уволились и прекратили работу в штабе, источники РБК рассказали утром во вторник, 31 октября.

Видео:Life / YouTube
Видео: Life / YouTube
Video