Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт
Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта
Война санкций, 31 окт, 2014 02:35
0
Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта
В ближайшие дни членам Совета Федерации официально будет предписано сдать на хранение свои дипломатические паспорта. Меньше недели назад аналогичный шаг был предпринят в отношении депутатов Госдумы
Фото: Depositphotos

Аппарат Совета Федерации устно уведомил сенаторов о сдаче дипломатических паспортов на хранение. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников в верхней палате парламента.

Как заявил изданию глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, у него нет информации о готовящемся распоряжении спикера Совфеда Валентины Матвиенко по поводу сдачи паспортов.

Как 27 октября сообщал РБК, с просьбой сдать паспорта к депутатам Госдумы обратился спикер Сергей Нарышкин, потребовав вернуть дипломатические паспорта до 31 октября и в дальнейшем обеспечить строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи. Как отмечается в обращении спикера к руководителям парламентских фракций, депутаты нарушают порядок получения, использования и сдачи паспортов – это может повлечь «непредсказуемые последствия» в условиях ухудшения отношений с западными странами.

Депутаты должны сдавать дипломатические паспорта в течение трех рабочих дней после возвращения из зарубежных служебных поездок. Документ выдается на основании письменного заявления депутата на имя спикера или при наличии распоряжения спикера. На практике многие депутаты не сдавали дипломатические паспорта.

Дипломатические паспорта дают право безвизового въезда на территорию ряда государств, в частности в страны Шенгенского соглашения.

27 октября «Коммерсантъ» сообщил о существовании негласных рекомендаций для сотрудников попавших по санкции госкомпаний воздержаться от зарубежных поездок. Ранее в этом году рекомендации не выезжать на отдых за границу получили работники судов, сотрудники Федеральной службы охраны, МВД, ФСБ и ФСКН.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.