Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Политика ,  
0 
Северный альянс знает местонахождение бен Ладена
Антиталибской коалиции удалось получить информацию о местонахождении международного террориста Усамы бен Ладена, заявил сегодня Ахмад-Зиах Масуд, брат военного лидера Северного альянса Ахмад-Шаха Масуда, погибшего в результате теракта в сентябре этого года.

По данным антиталибской оппозиции, глава "Аль-Кайеды" в настоящее время скрывается в горах к северу от Кандагара, где находятся усиленные укрепления талибов. При этом, в одном укрытии с бен Ладеном находится и духовный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар, - заявил Ахмад-Зиах Масуд.

А тем временем Соединенные Штаты продолжают интенсивные бомбардировки территории Афганистана.

В результате американских бомбардировок в стране погибли около 1,5 тысяч человек, заявил сегодня на пресс-конференции в Исламабаде посол движения "Талибан" в Пакистане Абдул Салам Заееф.

По утверждению представителя талибов, ВВС США намеренно наносят удары по гражданскому населению. "Требуя выдать Усаму бен Ладена, Америка игнорирует принцип презумпции невиновности", - сказал Заееф. По его словам, бомбардировкам подвергаются электростанции и мосты в районе Кандагара.

Отметим, что ранее Вашингтон официально заявлял, что данные талибов о жертвах среди мирного населения сильно завышены. Однако представители Пентагона признавали факты ошибочных попаданий своих ракет в гражданские объекты.