Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32
Политика ,  
0 
Зеленский назвал «Северный поток-2» угрозой всей Европе
Вопрос строительства нового газопровода из России в Германию был поднят на встрече Владимира Зеленского с президентом Польши Анджеем Дудой. Ранее президент Украины сетовал, что не находит в Европе поддержки по этому вопросу
Владимир Зеленский (слева) и Анджей Дуда (справа) (Фото: Пресс-служба президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Анджеем Дудой ситуацию в связи со строительством трубопровода «Северный поток-2». Об этом Зеленский сообщил на совместной пресс-конференции с Дудой.

«Здесь мы говорим с Польшей одним голосом: «Северный поток-2» является неприемлемым и несет в себе угрозы всей Европе», — приводит слова Зеленского телеканал «112 Украина», который вел трансляцию пресс-конференции.

Политика
Зеленский назвал единственное решение проблемы «Северного потока-2»

Зеленский добавил, что его страна выступает за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша — США — Украина.

Украина последовательно выступает против строительства «Северного потока-2», который пройдет из России в Германию через Балтийское море. Ранее Зеленский говорил, что в странах Европы позицию Киева игнорируют: «Нас никто не спрашивает. Ангела Меркель [канцлер ФРГ], Эмманюэль Макрон [президент Франции], думаю, не будут влиять на продолжение строительства трубопровода, так как на них очень сильно влияет их местный бизнес».

Бизнес
Миллер пообещал достроить «Северный поток-2» к концу 2019 года

Зеленский тогда же заявил, что рассчитывает на помощь США в этом вопросе и, в частности, на Дональда Трампа, который поможет решить вопрос о «Северном потоке-2» в пользу Украины. Вашингтон, как и Киев, выступает против «Северного потока-2», считая, что новый трубопровод усилит зависимость европейских стран от российского газа.