Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

Трамп пригрозил выходом США из ВТО

Дональд Трамп пригрозил выходом США из Всемирной торговой организации. По его словам, это может произойти, если ВТО не станет лучше относиться к Штатам
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил выходом США из Всемирной торговой организации (ВТО). Заявление американского президента прозвучало в интервью агентству Bloomberg.

По словам Трампа, это произойдет, если организация не станет лучше относиться к США. «Если она [организация] не изменится, я выйду из ВТО», — предупредил Трамп.

Трамп, еще будучи кандидатом в президенты США, грозил выходом Штатов из Всемирной торговой организации. За несколько месяцев до выборов он говорил, что США выйдут из нее, если его планы по защите тарифами производства внутри страны встретят сопротивление.

США начали спор с Россией в ВТО из-за пошлин на американские товары
Экономика
Фото: Randall Hill / Reuters

Впоследствии, став уже президентом США, Трамп неоднократно критиковал ВТО за несправедливое, по его мнению, отношение к Вашингтону. «ВТО очень плохо обращалась с Соединенными Штатами, и я надеюсь, что они изменят свое поведение. Они очень плохо обращались с нами в течение многих лет, и именно поэтому мы были в невыгодном положении в ВТО», — говорил Трамп в июле этого года.

Тогда же Трамп уточнял, что в настоящее время Штаты ничего не планируют предпринимать. «Но если они не станут относиться к нам справедливо, мы что-нибудь предпримем», — пообещал тогда Трамп, не указав прямо, что это может быть выход из организации.

Заявления Трампа звучат на фоне торговой войны, которая разразилась между США и Китаем. Администрация Трампа объявила об одностороннем повышении тарифов на китайские товары, что спровоцировало ответные меры со стороны Пекина. На этой неделе Bloomberg писал, что ЕС приготовился к реформе ВТО из-за США и Китая.

Всемирная торговая организация была образована в 1995 году с целью либерализации международной торговли. Организация служит площадкой для обсуждения торговых соглашений между странами, а также для разрешения торговых споров.