Лента новостей
Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил выходом США из ВТО
Дональд Трамп пригрозил выходом США из Всемирной торговой организации. По его словам, это может произойти, если ВТО не станет лучше относиться к Штатам
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил выходом США из Всемирной торговой организации (ВТО). Заявление американского президента прозвучало в интервью агентству Bloomberg.

По словам Трампа, это произойдет, если организация не станет лучше относиться к США. «Если она [организация] не изменится, я выйду из ВТО», — предупредил Трамп.

Трамп, еще будучи кандидатом в президенты США, грозил выходом Штатов из Всемирной торговой организации. За несколько месяцев до выборов он говорил, что США выйдут из нее, если его планы по защите тарифами производства внутри страны встретят сопротивление.

Экономика
США начали спор с Россией в ВТО из-за пошлин на американские товары

Впоследствии, став уже президентом США, Трамп неоднократно критиковал ВТО за несправедливое, по его мнению, отношение к Вашингтону. «ВТО очень плохо обращалась с Соединенными Штатами, и я надеюсь, что они изменят свое поведение. Они очень плохо обращались с нами в течение многих лет, и именно поэтому мы были в невыгодном положении в ВТО», — говорил Трамп в июле этого года.

Тогда же Трамп уточнял, что в настоящее время Штаты ничего не планируют предпринимать. «Но если они не станут относиться к нам справедливо, мы что-нибудь предпримем», — пообещал тогда Трамп, не указав прямо, что это может быть выход из организации.

Заявления Трампа звучат на фоне торговой войны, которая разразилась между США и Китаем. Администрация Трампа объявила об одностороннем повышении тарифов на китайские товары, что спровоцировало ответные меры со стороны Пекина. На этой неделе Bloomberg писал, что ЕС приготовился к реформе ВТО из-за США и Китая.

Всемирная торговая организация была образована в 1995 году с целью либерализации международной торговли. Организация служит площадкой для обсуждения торговых соглашений между странами, а также для разрешения торговых споров.