Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авикомпании решили возместить падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13
Война санкций ,  
0 

Посол России призвал избежать «истерических порывов» после новых мер США

Новый посол России в США заявил о том, что сейчас России необходимо действовать в отношении США «спокойно и профессионально». Ранее Вашингтон принял решение закрыть российские представительства в Сан-Франциско и Нью-Йорке
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Юрий Машков / ТАСС)

Прибывший в Вашингтон новый посол России в США Анатолий Антонов заявил о том, что в настоящее время необходимо «без истерических порывов» разобраться с новыми мерами Вашингтона в отношении России. Об этом дипломат, как передает «РИА Новости», заявил журналистам в аэропорту Даллеса после прилета в столицу США.

«Сейчас надо спокойно разобраться [с ситуацией]», — цитирует его агентство. «Надо спокойно и профессионально действовать», — добавил Антонов, заметив также, что, «говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы».

«Я и мои товарищи будем профессионально выполнять свою работу», — заключил новый глава российской дипмиссии.

США закроют представительства России в Сан-Франциско и Нью-Йорке
Политика

Прежде 31 августа стало известно о том, что США в ответ на сокращение количества работников американской дипломатической миссии в России приняли решение «в духе паритета, на который ссылается Россия», закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Эти учреждения, как пояснили в Госдепе, должны закрыться до 2 сентября.

​Спустя полчаса после того, как стало известно о решении США, в Вашингтон прилетел новый посол России Анатолий Антонов. Днем ранее, 30 августа, в интервью газете «Коммерсантъ» он, в частности, заявлял о том, что считает целями своей работы в Соединенных Штатах — стабилизацию и выправление российско-американских отношений.

Как развивалась дипломатическая война между США и Россией

29 декабря 2016 года. Стало известно, что США высылают 35 российских дипломатов, действия которых были расценены как «несоответствующие» дипломатической практике. В тот же день власти США закрыли российским дипломатам доступ на две загородные резиденции в Нью-Йорке и Мэриленде.

В ответ МИД России предложил выслать 35 американских дипломатов, а также запретить дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору. 

Путин сообщил, что российская сторона не будет «создавать проблем для американских дипломатов».

3 июля 2017 года. В Кремле предупредили США о том, что «терпение на исходе»​.

14 июля 2017 года. МИД России заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные в Штатах дачи дипломатов. ​Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что дипломаты, которых Россия направляет в США взамен высланных в декабре, не могут получить американские визы.

28 июля 2017 года. Министерство иностранных дел России сообщило, что с 1 сентября сокращает численность американских дипломатов в России до 455 человек, а с 1 августа запрещает американским дипломатам пользоваться дачами в Серебряном Бору, а также лишает посольство США права пользоваться складами на юге столицы.

31 августа 2017 года. США решили закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне.