Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
Ю.Трутнев: Минвостокразвития ликвидировать не планируется
Министерство по развитию Дальнего Востока не планируется ликвидировать после ухода его главы Виктора Ишаева в отставку. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Трутнев, который сменит В.Ишаева на посту полпреда президента в ДФО, а также вскоре займет пост вице-премьера.
Фото: ИТАР-ТАСС

После отставки В.Ишаева пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ведомство может претерпеть "структурные изменения".

По словам Ю.Трутнева, в скором времени министерство просто возглавит другой человек. "Его кандидатуру внесет, в соответствии с законодательством, председатель правительства на рассмотрение президента", - пояснил он. Ю.Трутнев выразил надежду, что примет участие в работе над выбором кандидата на этот пост. "Предложения есть", - подтвердил он, не уточнив, кого именно имеет в виду.

"Совершенно очевидно, и я, и министерство по развитию Дальнего Востока будет заниматься тем, чем оно должно заниматься по названию - то есть развитием всех территорий Дальнего Востока, созданием здесь благоприятных условий для жизни", - отметил он.

Напомним, сегодня В.Путин, проводя совещание по ситуации с наводнением на Дальнем Востоке уволил В.Ишаева со всех занимаемых постов. Вместе с тем президент заявил, что паводок не является прямой причиной этого кадрового решения.

Добавим, что накануне на совещании в Хабаровске В.Путин назвал наводнение на Дальнем Востоке "беспрецедентным бедствием".

"Должен сказать, что это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена, Виктор Иванович об этом знает", - отметил В.Путин, поблагодарив В.Ишаева за работу.