Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Политика ,  
0 

Ю.Трутнев: Минвостокразвития ликвидировать не планируется

Министерство по развитию Дальнего Востока не планируется ликвидировать после ухода его главы Виктора Ишаева в отставку. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Трутнев, который сменит В.Ишаева на посту полпреда президента в ДФО, а также вскоре займет пост вице-премьера.
Фото: ИТАР-ТАСС

После отставки В.Ишаева пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ведомство может претерпеть "структурные изменения".

По словам Ю.Трутнева, в скором времени министерство просто возглавит другой человек. "Его кандидатуру внесет, в соответствии с законодательством, председатель правительства на рассмотрение президента", - пояснил он. Ю.Трутнев выразил надежду, что примет участие в работе над выбором кандидата на этот пост. "Предложения есть", - подтвердил он, не уточнив, кого именно имеет в виду.

"Совершенно очевидно, и я, и министерство по развитию Дальнего Востока будет заниматься тем, чем оно должно заниматься по названию - то есть развитием всех территорий Дальнего Востока, созданием здесь благоприятных условий для жизни", - отметил он.

Напомним, сегодня В.Путин, проводя совещание по ситуации с наводнением на Дальнем Востоке уволил В.Ишаева со всех занимаемых постов. Вместе с тем президент заявил, что паводок не является прямой причиной этого кадрового решения.

Добавим, что накануне на совещании в Хабаровске В.Путин назвал наводнение на Дальнем Востоке "беспрецедентным бедствием".

"Должен сказать, что это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена, Виктор Иванович об этом знает", - отметил В.Путин, поблагодарив В.Ишаева за работу.