Лента новостей
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика
А.Кучерена: Э.Сноуден не нарушает "ультиматум" В.Путина
Политика, 31 авг 2013, 06:39
0
А.Кучерена: Э.Сноуден не нарушает "ультиматум" В.Путина
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не делает никаких разоблачений из России, где ему предоставлено временное убежище. Об этом рассказа его адвокат Анатолий Кучерена в интервью газете "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Кучерена пояснил, что те материалы, которые сейчас появляются в западных СМИ с разоблачениями, были переданы Э.Сноуденом прессе еще в Гонконге. Адвокат опроверг информацию о том, что газета The Guardian якобы недавно согласовывала с американцем передачу его материалов газете The New York Times.

"Тут я ничего не могу сказать. Это может быть недостоверная информация. Насколько мне известно, отсюда Эдвард Сноуден ничего не передает. А что происходит там с материалами The Guardian, это они уже сами решают", - пояснил адвокат.

На прямой вопрос, не нарушает ли Э.Сноуден "ультиматум" Владимира Путина, А.Кучерена ответил: "Не нарушает. Как вы видите, он ничего нигде не комментирует и ничего никому не говорит".

Информацию о местонахождении Э.Сноудена адвокат не раскрыл, добавив лишь, что тот "находится в безопасном месте". "Вопрос его дальнейших действий будет решен на семейном совете, когда в Россию прибудет его отец. Какая-то определенность появится после этой встречи", - добавил А.Кучерена.

Напомним, в то время, когда решалась судьба беглого разоблачителя, "застрявшего" в аэропорту Шереметьево, президент России Владимир Путин дал понять, что Э.Сноуден сможет остаться в России, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб. Позднее Э.Сноуден согласился принять это условие и получил убежище в России сроком на один год.