Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

А.Кучерена: Э.Сноуден не нарушает "ультиматум" В.Путина

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не делает никаких разоблачений из России, где ему предоставлено временное убежище. Об этом рассказа его адвокат Анатолий Кучерена в интервью газете "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Кучерена пояснил, что те материалы, которые сейчас появляются в западных СМИ с разоблачениями, были переданы Э.Сноуденом прессе еще в Гонконге. Адвокат опроверг информацию о том, что газета The Guardian якобы недавно согласовывала с американцем передачу его материалов газете The New York Times.

"Тут я ничего не могу сказать. Это может быть недостоверная информация. Насколько мне известно, отсюда Эдвард Сноуден ничего не передает. А что происходит там с материалами The Guardian, это они уже сами решают", - пояснил адвокат.

На прямой вопрос, не нарушает ли Э.Сноуден "ультиматум" Владимира Путина, А.Кучерена ответил: "Не нарушает. Как вы видите, он ничего нигде не комментирует и ничего никому не говорит".

Информацию о местонахождении Э.Сноудена адвокат не раскрыл, добавив лишь, что тот "находится в безопасном месте". "Вопрос его дальнейших действий будет решен на семейном совете, когда в Россию прибудет его отец. Какая-то определенность появится после этой встречи", - добавил А.Кучерена.

Напомним, в то время, когда решалась судьба беглого разоблачителя, "застрявшего" в аэропорту Шереметьево, президент России Владимир Путин дал понять, что Э.Сноуден сможет остаться в России, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб. Позднее Э.Сноуден согласился принять это условие и получил убежище в России сроком на один год.