Лента новостей
Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10 
Политика ,  
0 
Второй тур президентских выборов в Карачаево-Черкесии состоялся
Второй тур выборов президента Карачаево-Черкесской республики состоялся. К 12:00 мск в голосовании приняло участие свыше 20% избирателей, необходимых для признания выборов состоявшимися.

Как сообщили в республиканском избиркоме, никаких серьезных нарушений в ходе голосования пока не зафиксировано.

В избирательные бюллетени внесены имена двух кандидатов, набравших наибольшее число голосов в первом туре выборов. Это председатель Карачаево-Черкесского национального банка Мустафа Батдыев и нынешний президент республики Владимир Семенов.

Напомним, что согласно избирательному закону республики, для победы во втором туре одному из кандидатов достаточно набрать простое большинство голосов. Выборы будут признаны состоявшимися, если явка избирателей составит не менее 20%.

Напомним, что 17 августа в республике состоялся первый тур выборов. Для победы одному из кандидатов надо было набрать свыше 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В первом туре голосования приняли участие более 62% избирателей. По данным республиканской прокуратуры, грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов не было.

Отметим, что на протяжении всего периода выборов в республике принимались дополнительные меры безопасности. В республиканском МВД был создан оперативный штаб, который контролировал вопросы обеспечения безопасности и поддержания правопорядка.