Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Второй тур президентских выборов в Карачаево-Черкесии состоялся
Второй тур выборов президента Карачаево-Черкесской республики состоялся. К 12:00 мск в голосовании приняло участие свыше 20% избирателей, необходимых для признания выборов состоявшимися.

Как сообщили в республиканском избиркоме, никаких серьезных нарушений в ходе голосования пока не зафиксировано.

В избирательные бюллетени внесены имена двух кандидатов, набравших наибольшее число голосов в первом туре выборов. Это председатель Карачаево-Черкесского национального банка Мустафа Батдыев и нынешний президент республики Владимир Семенов.

Напомним, что согласно избирательному закону республики, для победы во втором туре одному из кандидатов достаточно набрать простое большинство голосов. Выборы будут признаны состоявшимися, если явка избирателей составит не менее 20%.

Напомним, что 17 августа в республике состоялся первый тур выборов. Для победы одному из кандидатов надо было набрать свыше 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В первом туре голосования приняли участие более 62% избирателей. По данным республиканской прокуратуры, грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов не было.

Отметим, что на протяжении всего периода выборов в республике принимались дополнительные меры безопасности. В республиканском МВД был создан оперативный штаб, который контролировал вопросы обеспечения безопасности и поддержания правопорядка.