Лента новостей
Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK
Дипломаты заявили о преждевременной блокировке дачи США в Серебряном Бору
Война санкций, 31 июл 2017, 20:52
0
Дипломаты заявили о преждевременной блокировке дачи США в Серебряном Бору
Американским дипломатам закрыли доступ к их дипсобственности в Серебряном Бору, не позволив забрать вещи, заявили в посольстве США. Дача должна была быть в распоряжении дипломатов до 1 августа
Резиденция посольства США в Серебряном Бору (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Сотрудники посольства США вчера, 30 июля,​ и сегодня, 31 июля, не смогли получить доступ к даче дипломатов в Серебряном Бору. Об этом Reuters заявила пресс-секретарь посольства.

«В соответствии с уведомлением правительства России, миссия США должна была иметь доступ к нашей даче до полудня 1 августа», — заявила она. «Обратитесь к российскому правительству, чтобы объяснить, почему это так», — заключила собеседница Reuters.

При этом в американском посольстве не уточнили, кто именно не пустил дипломатов на дачу в Серебряном Бору. Телеоператор Reuters, который находится за пределами резиденции видел, как пять автомобилей, в том числе грузовик, приехали на место. По словам телеоператора, им отказали во въезде, поясняет агентство, не уточняя при этом, кто именно принимал решение об отказе во въезде.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Министерство иностранных дел России, как пишет Reuters, оперативно на просьбу прокомментировать ситуацию не отреагировало.

Ранее 31 июля «РИА Новости» со ссылкой на находящегося на месте событий корреспондента сообщило о том, что к складу посольства США на улице Дорожная на юге Москвы прибыли два грузовика с дипломатическими номерами. «После погрузки они покидают склад», — уточняло агентство, отмечая также, что, по данным «охранников из соседних организаций», большая часть вещей была вывезена еще на прошлой неделе.

Склад американского посольства, из которого были вывезены вещи, по информации «РИА Новости», находится «в промзоне на улице Дорожная (дом 9Б) в районе Чертаново Южное». Вокруг этих складов находятся гаражные кооперативы «Ветеран» и «Диск», а также площади службы эксплуатации зданий и сооружений МОЭК.

Наш ответ Вашингтону: Россия отобрала у США дачу в Серебряном Бору
Политика

Дача в Серебряном Бору была сдана в аренду посольству США для использования его персоналом для отдыха. 28 июля Министерство иностранных дел России заявило, что в рамках ответных мер на разрабатываемые в США антироссийские санкции забирает ее, а также лишает посольство США права пользоваться складами на юге столицы.

Вашингтон на это 29 июля выразил Москве протест. Об этом тогда заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. Несправедливыми меры России в отношении США тогда же назвал бывший американский посол в России Майкл Макфол. «США не вмешивались в российские выборы. Поэтому действия российских властей против нашего посольства несправедливы», — заявлял он на своей странице в Twitter.

После этого, 30 июля, президент России Владимир Путин пояснил, что ограничения в отношении американских диппредставителей были предприняты из-за того, что Вашингтон совершил «ничем не спровоцированный шаг по ухудшению российско-американских отношений».​ Речь, как добавил глава государства, шла о «незаконных ограничениях» и «попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией».

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», — сообщил Путин, заметив, что российская сторона должна была, как он «посчитал», «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем».