Лента новостей
Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество
Дипломаты заявили о преждевременной блокировке дачи США в Серебряном Бору
Война санкций, 31 июл 2017, 20:52
0
Дипломаты заявили о преждевременной блокировке дачи США в Серебряном Бору
Американским дипломатам закрыли доступ к их дипсобственности в Серебряном Бору, не позволив забрать вещи, заявили в посольстве США. Дача должна была быть в распоряжении дипломатов до 1 августа
Резиденция посольства США в Серебряном Бору (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Сотрудники посольства США вчера, 30 июля,​ и сегодня, 31 июля, не смогли получить доступ к даче дипломатов в Серебряном Бору. Об этом Reuters заявила пресс-секретарь посольства.

«В соответствии с уведомлением правительства России, миссия США должна была иметь доступ к нашей даче до полудня 1 августа», — заявила она. «Обратитесь к российскому правительству, чтобы объяснить, почему это так», — заключила собеседница Reuters.

При этом в американском посольстве не уточнили, кто именно не пустил дипломатов на дачу в Серебряном Бору. Телеоператор Reuters, который находится за пределами резиденции видел, как пять автомобилей, в том числе грузовик, приехали на место. По словам телеоператора, им отказали во въезде, поясняет агентство, не уточняя при этом, кто именно принимал решение об отказе во въезде.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Министерство иностранных дел России, как пишет Reuters, оперативно на просьбу прокомментировать ситуацию не отреагировало.

Ранее 31 июля «РИА Новости» со ссылкой на находящегося на месте событий корреспондента сообщило о том, что к складу посольства США на улице Дорожная на юге Москвы прибыли два грузовика с дипломатическими номерами. «После погрузки они покидают склад», — уточняло агентство, отмечая также, что, по данным «охранников из соседних организаций», большая часть вещей была вывезена еще на прошлой неделе.

Склад американского посольства, из которого были вывезены вещи, по информации «РИА Новости», находится «в промзоне на улице Дорожная (дом 9Б) в районе Чертаново Южное». Вокруг этих складов находятся гаражные кооперативы «Ветеран» и «Диск», а также площади службы эксплуатации зданий и сооружений МОЭК.

Наш ответ Вашингтону: Россия отобрала у США дачу в Серебряном Бору
Политика

Дача в Серебряном Бору была сдана в аренду посольству США для использования его персоналом для отдыха. 28 июля Министерство иностранных дел России заявило, что в рамках ответных мер на разрабатываемые в США антироссийские санкции забирает ее, а также лишает посольство США права пользоваться складами на юге столицы.

Вашингтон на это 29 июля выразил Москве протест. Об этом тогда заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. Несправедливыми меры России в отношении США тогда же назвал бывший американский посол в России Майкл Макфол. «США не вмешивались в российские выборы. Поэтому действия российских властей против нашего посольства несправедливы», — заявлял он на своей странице в Twitter.

После этого, 30 июля, президент России Владимир Путин пояснил, что ограничения в отношении американских диппредставителей были предприняты из-за того, что Вашингтон совершил «ничем не спровоцированный шаг по ухудшению российско-американских отношений».​ Речь, как добавил глава государства, шла о «незаконных ограничениях» и «попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией».

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», — сообщил Путин, заметив, что российская сторона должна была, как он «посчитал», «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем».