Лента новостей
Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика
Дипломаты заявили о преждевременной блокировке дачи США в Серебряном Бору
Война санкций, 31 июл 2017, 20:52
0
Дипломаты заявили о преждевременной блокировке дачи США в Серебряном Бору
Американским дипломатам закрыли доступ к их дипсобственности в Серебряном Бору, не позволив забрать вещи, заявили в посольстве США. Дача должна была быть в распоряжении дипломатов до 1 августа
Резиденция посольства США в Серебряном Бору (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Сотрудники посольства США вчера, 30 июля,​ и сегодня, 31 июля, не смогли получить доступ к даче дипломатов в Серебряном Бору. Об этом Reuters заявила пресс-секретарь посольства.

«В соответствии с уведомлением правительства России, миссия США должна была иметь доступ к нашей даче до полудня 1 августа», — заявила она. «Обратитесь к российскому правительству, чтобы объяснить, почему это так», — заключила собеседница Reuters.

При этом в американском посольстве не уточнили, кто именно не пустил дипломатов на дачу в Серебряном Бору. Телеоператор Reuters, который находится за пределами резиденции видел, как пять автомобилей, в том числе грузовик, приехали на место. По словам телеоператора, им отказали во въезде, поясняет агентство, не уточняя при этом, кто именно принимал решение об отказе во въезде.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Министерство иностранных дел России, как пишет Reuters, оперативно на просьбу прокомментировать ситуацию не отреагировало.

Ранее 31 июля «РИА Новости» со ссылкой на находящегося на месте событий корреспондента сообщило о том, что к складу посольства США на улице Дорожная на юге Москвы прибыли два грузовика с дипломатическими номерами. «После погрузки они покидают склад», — уточняло агентство, отмечая также, что, по данным «охранников из соседних организаций», большая часть вещей была вывезена еще на прошлой неделе.

Склад американского посольства, из которого были вывезены вещи, по информации «РИА Новости», находится «в промзоне на улице Дорожная (дом 9Б) в районе Чертаново Южное». Вокруг этих складов находятся гаражные кооперативы «Ветеран» и «Диск», а также площади службы эксплуатации зданий и сооружений МОЭК.

Наш ответ Вашингтону: Россия отобрала у США дачу в Серебряном Бору
Политика

Дача в Серебряном Бору была сдана в аренду посольству США для использования его персоналом для отдыха. 28 июля Министерство иностранных дел России заявило, что в рамках ответных мер на разрабатываемые в США антироссийские санкции забирает ее, а также лишает посольство США права пользоваться складами на юге столицы.

Вашингтон на это 29 июля выразил Москве протест. Об этом тогда заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. Несправедливыми меры России в отношении США тогда же назвал бывший американский посол в России Майкл Макфол. «США не вмешивались в российские выборы. Поэтому действия российских властей против нашего посольства несправедливы», — заявлял он на своей странице в Twitter.

После этого, 30 июля, президент России Владимир Путин пояснил, что ограничения в отношении американских диппредставителей были предприняты из-за того, что Вашингтон совершил «ничем не спровоцированный шаг по ухудшению российско-американских отношений».​ Речь, как добавил глава государства, шла о «незаконных ограничениях» и «попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией».

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», — сообщил Путин, заметив, что российская сторона должна была, как он «посчитал», «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем».