Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Кремль допустил асимметричные действия в ответ на расширение санкций США
Война санкций, 31 июл 2015, 12:51
0
Кремль допустил асимметричные действия в ответ на расширение санкций США
Кремль не исключил, что после расширения санкций США Россия предпримет «асимметричные действия». По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, санкции США — это шаги «без какого-либо очевидного резона»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

​После расширения санкций США со стороны России могут последовать асимметричные действия. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене — это базовый принцип. Вместе с тем, нельзя исключать каких-то асимметричных действий», — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия отвечать на расширение санкций. Он вновь подчеркнул, что ответные санкции не являются самоцелью.

По мнению Пескова, санкции — «шаги, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели». Пресс-секретарь президента добавил, что «кроме негатива эти шаги ничего не несут».

Он добавил, что отношение России к таким действия со стороны США хорошо известно. По словам Пескова, оно не менялось. Москва считает эти санкции незаконными, а также противоречащими нормам международного права, добавил пресс-секретарь президента. Он также вновь озвучил позицию, что санкции наносят «существенный вред двусторонним отношениям»​.

Видео: РБК

30 июля стало известно, что Минфин США расширил санкционный список в отношении физических и юридических лиц. В частности, фигурантами расширенного списка стали сын Бориса Ротенберга Роман и украинский бизнесмен Сергей Курченко. В расширенный список также попала управляющая компания «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ) (структуры РФПИ ранее уже подпадали под американские санкции), структуры ВЭБа, дочерние компании «Роснефти». Объектами американских санкций также стали коммерческие порты в Крыму.​

За день до расширения американского санкционного списка «Коммерсантъ» писал, что Минфин США и руководящие органы ЕС активно собирали информацию о схемах, которые используются для обхода антироссийских санкций, в том числе и секторальных. Издание отмечало, что при выявлении таких схем существует вариант расширения санкций.​