Лента новостей
В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48
Война санкций ,  
0 
Кремль допустил асимметричные действия в ответ на расширение санкций США
Кремль не исключил, что после расширения санкций США Россия предпримет «асимметричные действия». По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, санкции США — это шаги «без какого-либо очевидного резона»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

​После расширения санкций США со стороны России могут последовать асимметричные действия. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене — это базовый принцип. Вместе с тем, нельзя исключать каких-то асимметричных действий», — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия отвечать на расширение санкций. Он вновь подчеркнул, что ответные санкции не являются самоцелью.

По мнению Пескова, санкции — «шаги, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели». Пресс-секретарь президента добавил, что «кроме негатива эти шаги ничего не несут».

Он добавил, что отношение России к таким действия со стороны США хорошо известно. По словам Пескова, оно не менялось. Москва считает эти санкции незаконными, а также противоречащими нормам международного права, добавил пресс-секретарь президента. Он также вновь озвучил позицию, что санкции наносят «существенный вред двусторонним отношениям»​.

Видео: РБК

30 июля стало известно, что Минфин США расширил санкционный список в отношении физических и юридических лиц. В частности, фигурантами расширенного списка стали сын Бориса Ротенберга Роман и украинский бизнесмен Сергей Курченко. В расширенный список также попала управляющая компания «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ) (структуры РФПИ ранее уже подпадали под американские санкции), структуры ВЭБа, дочерние компании «Роснефти». Объектами американских санкций также стали коммерческие порты в Крыму.​

За день до расширения американского санкционного списка «Коммерсантъ» писал, что Минфин США и руководящие органы ЕС активно собирали информацию о схемах, которые используются для обхода антироссийских санкций, в том числе и секторальных. Издание отмечало, что при выявлении таких схем существует вариант расширения санкций.​