Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55
Война санкций ,  
0 

Кремль допустил асимметричные действия в ответ на расширение санкций США

Кремль не исключил, что после расширения санкций США Россия предпримет «асимметричные действия». По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, санкции США — это шаги «без какого-либо очевидного резона»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

​После расширения санкций США со стороны России могут последовать асимметричные действия. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене — это базовый принцип. Вместе с тем, нельзя исключать каких-то асимметричных действий», — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия отвечать на расширение санкций. Он вновь подчеркнул, что ответные санкции не являются самоцелью.

По мнению Пескова, санкции — «шаги, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели». Пресс-секретарь президента добавил, что «кроме негатива эти шаги ничего не несут».

Он добавил, что отношение России к таким действия со стороны США хорошо известно. По словам Пескова, оно не менялось. Москва считает эти санкции незаконными, а также противоречащими нормам международного права, добавил пресс-секретарь президента. Он также вновь озвучил позицию, что санкции наносят «существенный вред двусторонним отношениям»​.

Видео: РБК

30 июля стало известно, что Минфин США расширил санкционный список в отношении физических и юридических лиц. В частности, фигурантами расширенного списка стали сын Бориса Ротенберга Роман и украинский бизнесмен Сергей Курченко. В расширенный список также попала управляющая компания «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ) (структуры РФПИ ранее уже подпадали под американские санкции), структуры ВЭБа, дочерние компании «Роснефти». Объектами американских санкций также стали коммерческие порты в Крыму.​

За день до расширения американского санкционного списка «Коммерсантъ» писал, что Минфин США и руководящие органы ЕС активно собирали информацию о схемах, которые используются для обхода антироссийских санкций, в том числе и секторальных. Издание отмечало, что при выявлении таких схем существует вариант расширения санкций.​