Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Экс-министра Алексея Улюкаева отправили в колонию
Дело Улюкаева, 31 мая, 14:42
0
Экс-министра Алексея Улюкаева отправили в колонию
Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного за взятку, этапировали в колонию строгого режима. Там он проведет назначенный ему восьмилетний срок
Алексей Улюкаев (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы за взятку, этапирован в колонию для отбывания наказания, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию РБК подтвердили два источника, близких к Улюкаеву.

В какое именно учреждение перевели бывшего министра, собеседник агентства не уточнил, объяснив это тем, что такая информация разглашается только родственникам осужденного.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 7 фото
Фотогалерея

О том, что экс-министра отправили в колонию, также сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, его этапировали утром в четверг, 31 мая.

Информацию об этапировании Улюкаева РБК подтвердили два источника, близких к бывшему министру. Сын Алексея Улюкаева Дмитрий предоставить РБК комментарий отказался. Комментировать эту информацию отказалась и адвокат Виктория Бурковская. Еще один адвокат, Дареджан Квеидзе, сказала, что она сейчас не в Москве и не владеет информацией по этому вопросу.

До последнего времени Улюкаев находился в изоляторе «Кремлевский централ» на территории СИЗО «Матросская Т​ишина».

Позднее пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила РБК, что Улюкаев направлен «в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы». В службе добавили, что по ст. 17 Уголовно-исполнительного кодекса администрация колонии должна уведомить одного из родственников осужденного о его прибытии в колонию.

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Улюкаева. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

В середине апреля Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор Улюкаеву и принял решение изменить его, исключив запрет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах и муниципальных учреждениях. Дополнительное наказание в виде лишения сроком на восемь лет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, суд оставил без изменения.

Мосгорсуд изменил приговор Улюкаеву
Общество

Алексея Улюкаева задержали поздно вечером 14 ноября 2016 года при передаче ему взятки в размере $2 млн. Сумку с деньгами под контролем сотрудников Службы экономической безопасности ФСБ передавал министру глава «Роснефти» Игорь Сечин. По данным следствия, взятка должна была стать «благодарностью» за положительную оценку Минэкономразвития, которая в конечном итоге позволила «Роснефти» купить 50% акций «Башнефти». На следующий день Улюкаева арестовали, а президент Владимир Путин освободил его с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

По данным гособвинения, ​в октябре 2016 года в ходе саммита в Индии в отеле между Улюкаевым и Сечиным состоялся разговор за игрой в бильярд. Министр «жестом с двумя пальцами» потребовал от Сечина $2 млн в качестве «премии» за успешно завершенную сделку по «Башнефти». Обвинение основывалось в том числе на показаниях генерала ФСБ Олега Феоктистова, который в 2016 году был также и вице-президентом «Роснефти» по безопасности.

«Колокол может начать звонить по любому из вас»: последнее слово Улюкаева
Политика

Обвиняемый Улюкаев заявлял, что показания Сечина и Феоктистова являются оговором, а само дело против него — провокацией. В своем последнем слове в Замоскворецком суде Улюкаев назвал следствие против него удивительным, поскольку потерпевший в нем сначала превращается в свидетеля, а потом «превращается в мнимого свидетеля, который, затерявшись где-то в просторах между Ханты-Мансийском и Римом, растворился». Так он охарактеризовал то, что Сечин пропустил несколько заседаний, на которых должен был выступить как свидетель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"