Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество
Повстанцы выдвинули Б.Асаду 48-часовой ультиматум
Политика, 31 мая 2012, 01:06
0
Повстанцы выдвинули Б.Асаду 48-часовой ультиматум
Повстанцы из группировки "Свободная армия Сирии" выдвинули ультиматум президенту страны Башару Асаду. В соответствии с ним в течение 48 часов национальные вооруженные силы должны прекратить все военные операции в стране, в противном случае против них могут быть применены соответствующие меры, цитирует Reuters обращение представителя повстанцев Касима Саадеддина.

"Объединенное командование "Свободной армии Сирии" объявляет о том, что дает правительству страны 48 часов на выполнение требований резолюции Совета Безопасности ООН. После окончания срока, который истекает в полдень (13:00 мск) 1 июня, мы считаем себя свободными от всяких обязательств и будем защищать мирных граждан, их дома и города", - говорится в опубликованном обращении.

Отметим, что резолюция СБ ООН и так называемый план Кофи Аннана первым пунктом предусматривали прекращение любых форм насилия с обеих сторон. Однако на практике ни повстанцы, ни правительственные войска не приступили к выполнению этого пункта. Террористы продолжили совершать нападения на военные посты и полицейские участки, в ответ силы безопасности проводили операции по ликвидации подполья. В обоих случаях главным образом страдали мирные граждане, оказавшиеся на линии огня.

Примечателен и тот факт, что вооруженная оппозиция начала настоящую охоту за высокопоставленными должностными лицами. Так, службе безопасности отчитались о срыве нескольких готовящихся покушений. Данную ситуацию обострил и тот факт, что влиятельный саудовский религиозный деятель Али аль-Рабиеи пообещал выплатить 450 тыс. долл. тому, кто сумеет убить президента Б.Асада.

Отметим, что Россия и Китай выступают против любого иностранного вмешательства в урегулирование конфликта в Сирии. Эти страны уже дважды блокировали проект резолюции Совбеза ООН.