Лента новостей
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Повстанцы выдвинули Б.Асаду 48-часовой ультиматум
Политика, 31 мая 2012, 01:06
0
Повстанцы выдвинули Б.Асаду 48-часовой ультиматум
Повстанцы из группировки "Свободная армия Сирии" выдвинули ультиматум президенту страны Башару Асаду. В соответствии с ним в течение 48 часов национальные вооруженные силы должны прекратить все военные операции в стране, в противном случае против них могут быть применены соответствующие меры, цитирует Reuters обращение представителя повстанцев Касима Саадеддина.

"Объединенное командование "Свободной армии Сирии" объявляет о том, что дает правительству страны 48 часов на выполнение требований резолюции Совета Безопасности ООН. После окончания срока, который истекает в полдень (13:00 мск) 1 июня, мы считаем себя свободными от всяких обязательств и будем защищать мирных граждан, их дома и города", - говорится в опубликованном обращении.

Отметим, что резолюция СБ ООН и так называемый план Кофи Аннана первым пунктом предусматривали прекращение любых форм насилия с обеих сторон. Однако на практике ни повстанцы, ни правительственные войска не приступили к выполнению этого пункта. Террористы продолжили совершать нападения на военные посты и полицейские участки, в ответ силы безопасности проводили операции по ликвидации подполья. В обоих случаях главным образом страдали мирные граждане, оказавшиеся на линии огня.

Примечателен и тот факт, что вооруженная оппозиция начала настоящую охоту за высокопоставленными должностными лицами. Так, службе безопасности отчитались о срыве нескольких готовящихся покушений. Данную ситуацию обострил и тот факт, что влиятельный саудовский религиозный деятель Али аль-Рабиеи пообещал выплатить 450 тыс. долл. тому, кто сумеет убить президента Б.Асада.

Отметим, что Россия и Китай выступают против любого иностранного вмешательства в урегулирование конфликта в Сирии. Эти страны уже дважды блокировали проект резолюции Совбеза ООН.