Лента новостей
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Политика ,  
0 
Повстанцы выдвинули Б.Асаду 48-часовой ультиматум
Повстанцы из группировки "Свободная армия Сирии" выдвинули ультиматум президенту страны Башару Асаду. В соответствии с ним в течение 48 часов национальные вооруженные силы должны прекратить все военные операции в стране, в противном случае против них могут быть применены соответствующие меры, цитирует Reuters обращение представителя повстанцев Касима Саадеддина.

"Объединенное командование "Свободной армии Сирии" объявляет о том, что дает правительству страны 48 часов на выполнение требований резолюции Совета Безопасности ООН. После окончания срока, который истекает в полдень (13:00 мск) 1 июня, мы считаем себя свободными от всяких обязательств и будем защищать мирных граждан, их дома и города", - говорится в опубликованном обращении.

Отметим, что резолюция СБ ООН и так называемый план Кофи Аннана первым пунктом предусматривали прекращение любых форм насилия с обеих сторон. Однако на практике ни повстанцы, ни правительственные войска не приступили к выполнению этого пункта. Террористы продолжили совершать нападения на военные посты и полицейские участки, в ответ силы безопасности проводили операции по ликвидации подполья. В обоих случаях главным образом страдали мирные граждане, оказавшиеся на линии огня.

Примечателен и тот факт, что вооруженная оппозиция начала настоящую охоту за высокопоставленными должностными лицами. Так, службе безопасности отчитались о срыве нескольких готовящихся покушений. Данную ситуацию обострил и тот факт, что влиятельный саудовский религиозный деятель Али аль-Рабиеи пообещал выплатить 450 тыс. долл. тому, кто сумеет убить президента Б.Асада.

Отметим, что Россия и Китай выступают против любого иностранного вмешательства в урегулирование конфликта в Сирии. Эти страны уже дважды блокировали проект резолюции Совбеза ООН.