Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Австралия готова обсудить военное вторжение в Сирию
Политика, 30 мая 2012, 13:13
0
Австралия готова обсудить военное вторжение в Сирию
Австралийские власти поддерживают позицию президента Франции Франсуа Олланда о возможности военного вмешательства в сирийский конфликт. Австралия готова обсуждать этот вопрос, заявил глава МИД страны Боб Карр.
Фото: AP

Вместе с тем Б.Карр, которого цитируют австралийские СМИ, отмечает, что для принятия такого важного решения необходимо единство мнений по сирийскому вопросу в Совете Безопасности ООН.

Министр также отмечает, что нужно обращать внимание на критику со стороны России и Китая, которые выступают против жестких санкций в отношении сирийских властей и указывают, что военное вмешательство в аналогичный конфликт в Ливии привело к катастрофическим последствиям.

Ранее Ф.Олланд назвал Москву и Пекин главным препятствием для принятия более суровых санкций против режима сирийского президента Башара Асада. Французский лидер также заявил, что попытается уговорить президента РФ Владимира Путина поддержать эти меры.

"Невозможно позволять режиму Б.Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача – убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", - заявил Ф.Олланд.

Накануне, 29 мая, Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании, которые приняли решение выслать глав сирийских дипломатических миссий. Эти меры стали реакцией на убийство более 100 человек в результате военного столкновения в городе Хула.

Причиной гибели сирийцев стал массированный минометно-артиллерийский обстрел. Местные жители обвиняют в этой атаке сторонников Б.Асада. Официальный Дамаск заявляет, что к массовым убийствам причастны террористы "Аль-Кайеды".

Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобными действиями режима Б.Асада. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.