Лента новостей
Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика
Австралия готова обсудить военное вторжение в Сирию
Политика, 30 мая 2012, 13:13
0
Австралия готова обсудить военное вторжение в Сирию
Австралийские власти поддерживают позицию президента Франции Франсуа Олланда о возможности военного вмешательства в сирийский конфликт. Австралия готова обсуждать этот вопрос, заявил глава МИД страны Боб Карр.
Фото: AP

Вместе с тем Б.Карр, которого цитируют австралийские СМИ, отмечает, что для принятия такого важного решения необходимо единство мнений по сирийскому вопросу в Совете Безопасности ООН.

Министр также отмечает, что нужно обращать внимание на критику со стороны России и Китая, которые выступают против жестких санкций в отношении сирийских властей и указывают, что военное вмешательство в аналогичный конфликт в Ливии привело к катастрофическим последствиям.

Ранее Ф.Олланд назвал Москву и Пекин главным препятствием для принятия более суровых санкций против режима сирийского президента Башара Асада. Французский лидер также заявил, что попытается уговорить президента РФ Владимира Путина поддержать эти меры.

"Невозможно позволять режиму Б.Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача – убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", - заявил Ф.Олланд.

Накануне, 29 мая, Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании, которые приняли решение выслать глав сирийских дипломатических миссий. Эти меры стали реакцией на убийство более 100 человек в результате военного столкновения в городе Хула.

Причиной гибели сирийцев стал массированный минометно-артиллерийский обстрел. Местные жители обвиняют в этой атаке сторонников Б.Асада. Официальный Дамаск заявляет, что к массовым убийствам причастны террористы "Аль-Кайеды".

Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобными действиями режима Б.Асада. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция.