Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Австралия готова обсудить военное вторжение в Сирию
Политика, 30 мая 2012, 13:13
0
Австралия готова обсудить военное вторжение в Сирию
Австралийские власти поддерживают позицию президента Франции Франсуа Олланда о возможности военного вмешательства в сирийский конфликт. Австралия готова обсуждать этот вопрос, заявил глава МИД страны Боб Карр.
Фото: AP

Вместе с тем Б.Карр, которого цитируют австралийские СМИ, отмечает, что для принятия такого важного решения необходимо единство мнений по сирийскому вопросу в Совете Безопасности ООН.

Министр также отмечает, что нужно обращать внимание на критику со стороны России и Китая, которые выступают против жестких санкций в отношении сирийских властей и указывают, что военное вмешательство в аналогичный конфликт в Ливии привело к катастрофическим последствиям.

Ранее Ф.Олланд назвал Москву и Пекин главным препятствием для принятия более суровых санкций против режима сирийского президента Башара Асада. Французский лидер также заявил, что попытается уговорить президента РФ Владимира Путина поддержать эти меры.

"Невозможно позволять режиму Б.Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача – убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", - заявил Ф.Олланд.

Накануне, 29 мая, Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании, которые приняли решение выслать глав сирийских дипломатических миссий. Эти меры стали реакцией на убийство более 100 человек в результате военного столкновения в городе Хула.

Причиной гибели сирийцев стал массированный минометно-артиллерийский обстрел. Местные жители обвиняют в этой атаке сторонников Б.Асада. Официальный Дамаск заявляет, что к массовым убийствам причастны террористы "Аль-Кайеды".

Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобными действиями режима Б.Асада. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция.