Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO
Создать Таможенный союз мешают нефтяные пошлины
Политика, 31 мая 2010, 09:23
0
Создать Таможенный союз мешают нефтяные пошлины
Камнем преткновения для Белоруссии в вопросе создания Таможенного союза, как и неделю назад, остаются экспортные пошлины на нефть. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

Россия готова вливать беспошлинную нефть только для внутреннего потребления Белоруссии (6,3 млн т в год), а это лишь треть от общего объема поставок (20 млн т). Вопрос для Минска крайне принципиальный, ведь, как признался газете один из участников переговоров с российской стороны, это единственное разногласие.

Таможенный союз должен заработать уже с 1 июля. Россия и Казахстан решили не срывать ранее заявленные сроки и за неимением третьей стороны запускать союз в двустороннем формате. Если Белоруссия не одумается, то и в ВТО Россия и Казахстан будут вступать без нее.

В Петербурге Владимир Путин попытался заочно убедить Белоруссию пойти на компромисс: "Хочу еще раз подтвердить позицию России: с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству (ЕЭП) экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты между нашими государствами применяться не будут". Первые документы по ЕЭП должны быть подписаны до конца года. "Возможны задержки с подписанием до января 2012 года, - не исключает источник в российской делегации. - Белоруссия же не желает платить пошлины на нефть не то что сегодня, а уже вчера". Россия твердо стоит на своем, теперь все зависит от Белоруссии.

Ряд соглашений, связанных со вступлением в силу Таможенного кодекса, должны быть подписаны в рабочем порядке членами комиссии ТС, но, к сожалению, белорусская сторона пока не подтвердила готовность их подписать, признался российский премьер. "Надеюсь, Белоруссия присоединится к согласованным документам, - отметил В.Путин. - Если нет, то все, что касается более глубокой интеграции, будет действовать на двусторонней основе". Без Белоруссии будет даже проще, намекнул российский премьер.