Лента новостей
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Создать Таможенный союз мешают нефтяные пошлины
Политика, 31 мая 2010, 09:23
0
Создать Таможенный союз мешают нефтяные пошлины
Камнем преткновения для Белоруссии в вопросе создания Таможенного союза, как и неделю назад, остаются экспортные пошлины на нефть. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

Россия готова вливать беспошлинную нефть только для внутреннего потребления Белоруссии (6,3 млн т в год), а это лишь треть от общего объема поставок (20 млн т). Вопрос для Минска крайне принципиальный, ведь, как признался газете один из участников переговоров с российской стороны, это единственное разногласие.

Таможенный союз должен заработать уже с 1 июля. Россия и Казахстан решили не срывать ранее заявленные сроки и за неимением третьей стороны запускать союз в двустороннем формате. Если Белоруссия не одумается, то и в ВТО Россия и Казахстан будут вступать без нее.

В Петербурге Владимир Путин попытался заочно убедить Белоруссию пойти на компромисс: "Хочу еще раз подтвердить позицию России: с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству (ЕЭП) экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты между нашими государствами применяться не будут". Первые документы по ЕЭП должны быть подписаны до конца года. "Возможны задержки с подписанием до января 2012 года, - не исключает источник в российской делегации. - Белоруссия же не желает платить пошлины на нефть не то что сегодня, а уже вчера". Россия твердо стоит на своем, теперь все зависит от Белоруссии.

Ряд соглашений, связанных со вступлением в силу Таможенного кодекса, должны быть подписаны в рабочем порядке членами комиссии ТС, но, к сожалению, белорусская сторона пока не подтвердила готовность их подписать, признался российский премьер. "Надеюсь, Белоруссия присоединится к согласованным документам, - отметил В.Путин. - Если нет, то все, что касается более глубокой интеграции, будет действовать на двусторонней основе". Без Белоруссии будет даже проще, намекнул российский премьер.