Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Южной Кореи назначил Хан Док Су премьер-министром страны Политика, 06:48
Джонсон и Эрдоган решили добиться разблокировки поставок зерна с Украины Политика, 06:14
FT назвала лидеров по росту инфляции из-за энергозависимости от России Экономика, 06:13
NYT сообщила о планах богатейшего украинца продать строящуюся суперъяхту Бизнес, 05:32
Корабль NASA Starliner с полезными грузами пристыковался к МКС Технологии и медиа, 05:10
Сенатор назвал цель предоставления США $40 млрд помощи Украине Политика, 04:41
CNN сообщил о намерении США оставить в Европе 100 тыс. военных Политика, 04:21
Литва сообщила о прекращении импорта электричества из России с 22 мая Бизнес, 04:02
В КНДР выявили почти 2,5 млн человек с симптомами «неизвестной лихорадки» Общество, 03:20
Пресс-секретарь Пентагона Кирби перешел в Белый дом Политика, 03:06
Премьер Грузии поручил передать акции производителя «Боржоми» государству Бизнес, 02:52
Глава МИД Венгрии заявил о разрушении ее экономики без российского газа Экономика, 02:16
Reuters узнал о решении Германии и Италии платить за газ в рублях Бизнес, 01:55
Сирия обвинила Израиль в убийстве троих человек при ударе по Дамаску Политика, 01:43
Дело Навального ,  
0 

ФСИН ответила на ставшие причиной голодовки жалобы Навального

В ведомстве утверждают, что Навальному оказывается вся необходимая помощь, а ночные проверки «не препятствуют отдыху осужденных»
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Александр Земляниченко / AP)

В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Алексей Навальный в колонии получает всю необходимую медпомощь. Сегодня осужденный оппозиционер объявил голодовку, сообщив, что к нему не допускают врача.

«Осужденному Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Отвечая на жалобы Навального, связанные с условиями контроля его пребывания в колонии, во ФСИН заявили, что они не отличаются от мер, применяемых к другим заключенным.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — заявили в ведомстве. Также в УФСИН сообщили, что Навальный получил ряд взысканий за отказ дежурить по камере, нарушение формы одежды и несоблюдение распорядка дня. Ему объявили выговоры.

Навальный объявил голодовку
Политика
Алексей Навальный

В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине и рассказал, что его нога «потеряла чувствительность». В управлении ФСИН по Владимирской области в ответ на это заявляли, что врачи осматривали Навального 24 марта и оценили его состояние как «удовлетворительное».

25 марта Навальный подал жалобы на имя генпрокурора России Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. «Мой диагноз мне до сих пор неизвестен, а лечение, назначенное специалистом, заключается в том, что мне дают две таблетки «Ибупрофена» в день, а также мазь «Ибупрофен». <...> Cчитаю, что ухудшение моего состояния здоровья — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и подрыв моего здоровья», — заявлял Навальный. Он потребовал, чтобы руководство колонии допустило к нему доцента Сеченовского университета Алексея Баринова и разрешило принять передачу с назначенными им медикаментами.

Pro
Какие риски появились у искусственного интеллекта в эпоху перемен
Pro
Почему обвалились продажи NFT
Pro
Фото: Pexels Сотрудники воруют на работе: какие 10 мер помогут этого избежать
Pro
Фото: Shutterstock Риск вечного «медвежьего» рынка реален. В каких акциях пересидеть падение
Pro
Фото: МИФ Почему Kraft Heinz провалила реструктуризацию: отвечает Джон Коттер
Pro
Фото:  Shutterstock Почему инвесторы бегут из крипты: две причины и одна теория заговора
Pro
Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу

Также оппозиционер говорил, что его регулярно будят для проверок по ночам в связи со статусом «склонного к побегу»: такие побудки, по его словам, случаются до восьми раз за ночь. Рассказывал Навальный и о назначенных ему выговорах. По его словам, за время нахождения в СИЗО и исправительной колонии он получил уже десять выговоров, а 20 рапортов о нарушениях находятся на рассмотрении. В числе причин для выговоров он называл, к примеру, то, что встал с кровати на десять минут раньше команды «подъем» и пришел на встречу с адвокатами в футболке.

После того как Навальный рассказал о своих жалобах, его посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области. «В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов «Диклофенака» для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — рассказывал глава ОНК Вячеслав Куликов.

Шесть вопросов о юридической стороне дел Навального
Политика
Алексей Навальный

Навальный был задержан в середине января сразу после возвращения в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение после предполагаемого отравления. ФСИН обвинила его в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» и потребовала заменить ему условный срок на реальный. В начале февраля Симоновский суд удовлетворил требование ФСИН, отправив оппозиционера в колонию. На свободу Навальный выйдет через 2,5 года.

Материалы к статье
Авторы
Теги