Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США

По словам Дмитрия Пескова, с американской стороны были люди, которые не способствовали оперативному решению технических вопросов по доставке гуманитарной помощи из России
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава США Дональд Трамп «с признательностью» принял предложение Москвы направить в его страну помощь гуманитарного характера, сообщает ТАСС.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По его словам, самолет с медицинской техникой и средствами защиты вылетит в Соединенные Штаты до конца дня.

Песков указал, что помощь Трампу Путин предложил во время телефонного разговора на фоне эпидемиологической ситуации в США.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что в Москве рассчитывают на взаимность — в случае необходимости — со стороны Вашингтона, когда наберут обороты американские производители медицинского оборудования и материалов. В качестве примера он привел сотрудничество России и Китая. «Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента России добавил, что у него сложилось впечатление, что «некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов».

Вечером 30 марта Трамп рассказал о том, что Россия прислала США «очень-очень большой самолет» с гуманитарной помощью. «Это очень мило», — отметил глава государства.

Также накануне состоялся телефонный разговор Трампа и Путина, в котором стороны обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Кремле разговор охарактеризовали как продолжительный, указав, что он произошел по инициативе американской стороны.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по числу инфицированных и на третьем месте по количеству умерших.