Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США

По словам Дмитрия Пескова, с американской стороны были люди, которые не способствовали оперативному решению технических вопросов по доставке гуманитарной помощи из России
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава США Дональд Трамп «с признательностью» принял предложение Москвы направить в его страну помощь гуманитарного характера, сообщает ТАСС.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По его словам, самолет с медицинской техникой и средствами защиты вылетит в Соединенные Штаты до конца дня.

Песков указал, что помощь Трампу Путин предложил во время телефонного разговора на фоне эпидемиологической ситуации в США.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что в Москве рассчитывают на взаимность — в случае необходимости — со стороны Вашингтона, когда наберут обороты американские производители медицинского оборудования и материалов. В качестве примера он привел сотрудничество России и Китая. «Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента России добавил, что у него сложилось впечатление, что «некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов».

Вечером 30 марта Трамп рассказал о том, что Россия прислала США «очень-очень большой самолет» с гуманитарной помощью. «Это очень мило», — отметил глава государства.

Также накануне состоялся телефонный разговор Трампа и Путина, в котором стороны обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Кремле разговор охарактеризовали как продолжительный, указав, что он произошел по инициативе американской стороны.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по числу инфицированных и на третьем месте по количеству умерших.