Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 12:00 Мурашко призвал вакцинироваться, а не ждать третьей волны пандемии Общество, 11:54 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 11:44 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Спорт, 11:36 Правительство утвердило положение о единой платформе управления данными Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 11:25 В России за сутки выявили 8,5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:21 В Pfizer предупредили о краткосрочном эффекте в случае отмены патентов Общество, 11:20 «Эффект сноба»: почему «ручной труд» вышел на первый план — The Economist Pro, 11:03 Собянин оценил рост населения Москвы с 1990 года Город, 10:56 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 10:55 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Спорт, 10:53 «Я и без вас это знаю»: 7 типов сложных сотрудников и как с ними работать Pro, 10:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США

По словам Дмитрия Пескова, с американской стороны были люди, которые не способствовали оперативному решению технических вопросов по доставке гуманитарной помощи из России
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава США Дональд Трамп «с признательностью» принял предложение Москвы направить в его страну помощь гуманитарного характера, сообщает ТАСС.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По его словам, самолет с медицинской техникой и средствами защиты вылетит в Соединенные Штаты до конца дня.

Песков указал, что помощь Трампу Путин предложил во время телефонного разговора на фоне эпидемиологической ситуации в США.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что в Москве рассчитывают на взаимность — в случае необходимости — со стороны Вашингтона, когда наберут обороты американские производители медицинского оборудования и материалов. В качестве примера он привел сотрудничество России и Китая. «Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента России добавил, что у него сложилось впечатление, что «некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов».

Вечером 30 марта Трамп рассказал о том, что Россия прислала США «очень-очень большой самолет» с гуманитарной помощью. «Это очень мило», — отметил глава государства.

Также накануне состоялся телефонный разговор Трампа и Путина, в котором стороны обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Кремле разговор охарактеризовали как продолжительный, указав, что он произошел по инициативе американской стороны.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по числу инфицированных и на третьем месте по количеству умерших.