Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19
Выборы на Украине ,  
0 

Штаб Тимошенко заявил о ее выходе во второй тур вопреки экзитполам

В штабе Тимошенко выразили несогласие с данными экзитполов, которые были опубликованы вечером. Там утверждают, что их кандидат вышла во второй тур
Фото: Sergei Grits / AP
Фото: Sergei Grits / AP

В ходе брифинга, который прошел в штабе Тимошенко, ее представитель Сергей Соболев заявил, что по результатам их подсчета 27% получил Владимир Зеленский, 20,9% — Тимошенко, а 17,5% — Петр Порошенко.

Сама Тимошенко назвала данные экзитполов заказом и манипуляцией. «Мы не оспариваем первое место Зеленского. Но наша команда занимает второе место», — заявила она.

Как прошли президентские выборы на Украине. Главное
Политика
Фото:Emilio Morenatti / AP

Экс-премьер заявила, что у нее достаточно наблюдателей, чтобы защитить результат. «Не надо воспринимать экзитполы как истину в последней инстанции. Это продажная социология», — сказала Тимошенко.

«Все эти продажные экзитполы были созданы, чтобы дезорганизовать нашу борьбу за защиту выборов. Я прошу всю мою команду сделать все возможное, чтобы ни один протокол не был куплен, не был отправлен в ЦИК без подписи. Я призываю всех наших сторонников отправиться на участки и защищать результаты. Будет силовое давление со стороны власти. Будьте сильными. Уверена, что после подсчета всех протоколов мафии в виде власти Порошенко на Украине больше не будет», — сказала Тимошенко.

Экзитполы показали выход Зеленского и Порошенко во второй тур выборов
Политика
Фото:Emilio Morenatti / AP

Разницу в результатах в штабе кандидата объяснили использованием административного ресурса и фальсификациями. Там заявили об аномальной явке в Киеве и Донецкой области, что может быть связано с действиями отдельных чиновников и сотрудников Службы безопасности Украины. Последних в штабе также обвинили в попытке проконтролировать ввод бюллетеней в избирательных комиссиях в Краматорске, а также в Ровненской области.

Там заявили, что согласятся с результатами выборов только после окончания параллельного подсчета голосов.

Позже в штабе Тимошенко заявили, что сами подсчитали 63,51% голосов лидирует Зеленский, Тимошенко набирает 16,1%, а Порошенко — 15,2%. ЦИК Украины на 0:15 подсчитал только 1,59% бюллетеней — у Зеленского 27,2%, у Порошенко 17,68%, а у Тимошенко — 15,98%.