Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50
Отравление Скрипалей ,  
0 
Telegraph узнала о возможном закрытии российского торгпредства в Лондоне
Британские власти собираются рассмотреть вопрос о закрытии российского торгового представительства в Лондоне, узнала Telegraph. Его в Британии, по данным газеты, считают «логовом шпионов»
Фото: Dinendra Haria / Zuma / Global Look Press

Власти Великобритании планируют рассмотреть вопрос о закрытии в Хайгейте на севере Лондона российского торгового представительства. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета The Telegraph. Здание торгпредства, по данным ее собеседников, в столице Британии считают «логовом шпионов».

Закрытие торгового представительства, как уточняет издание, может стать очередным ответом Лондона Москве в рамках «дела Скрипаля». В частности, оно может стать реализацией обещания британского премьер-министра Терезы Мэй ввести против России больше мер после решения российских властей прекратить в стране деятельность Британского совета — организации, занимающейся развитием культурных связей.

Накануне ​Россия объявила о новых мерах в отношении Великобритании. На фоне массовой высылки российских дипломатов из почти 30 стран Запада в связи с «делом Скрипаля» в российский МИД для выражения протеста был вызван британский посол. Теперь, по решению властей России, число работающих в стране дипломатов из Великобритании должно быть сокращено и уравнено с количеством российских дипработников, оставшихся в Великобритании.

Лондон впоследствии назвал подобное решение «прискорбным». Однако от своей позиции и обвинений в адрес Москвы по «делу Скрипаля» британское внешнеполитическое ведомство не отказалось. «Альтернативы тому, что Россия виновна, нет», — подчеркнула представительница МИД Великобритании.

Политика
МИД объявил европейским послам о зеркальных мерах из-за «дела Скрипаля»

Отношения между Москвой и Лондоном усугубились после того, как 4 марта в британском Солсбери без сознания были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба они, как заявила на следующий день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое прежде разрабатывалось в СССР. В связи с этим, как заметила тогда Мэй, к случившемуся, по ее данным, «с большей долей вероятности» была причастна Москва. Россия в свою очередь эти обвинения неоднократно отрицала.

Несмотря на это 14 марта Лондон объявил о том, что в связи с «делом Скрипаля» высылает из страны 23 российских дипломатов. Аналогичную меру спустя несколько дней предприняла в отношении Британии и Москва. Однако позже из-за инцидента в Солсбери решение о высылке российских сотрудников дипмиссий приняли почти 30 западных стран, в том числе США, Канада, Норвегия, Украина и ряд стран ЕС. В Москве подобный шаг впоследствии сочли следствием «антироссийской кампании» британских властей. 30 марта МИД России объявил европейским послам о зеркальных мерах из-за «дела Скрипаля».