Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54 Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков Общество, 19:50 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:50 Певица Чичерина получила паспорт ДНР Общество, 19:45
Война санкций ,  
0 

В Австралии вступили в силу санкции против России

В Австралии вступили в силу санкции против России, которые были приняты еще в сентябре прошлого года
Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп
Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп (Фото: Getty Images)

Наличие санкций подтвердила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, заявившая, что ограничения похожи на пакеты, принятые ЕС, Канадой и США. Речь идет о санкциях в отношении нефтегазовой, финансовой и оборонной сфер, сообщает издание Australian.

Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Персональные санкции, о которых было объявлено в сентябре, коснулись 63 физических лиц — граждан России и Украины — и 21 компании. Таким образом, на сегодняшний день австралийские санкции затрагивают 113 человек и 32 юридических лица.

Австралия объявила о введении санкций против России еще 1 сентября, за несколько дней до подписания первого варианта минских соглашений. С тех пор на Украине успело пройти перемирие, вновь возобновились военные действия, прошло сражение за Дебальцево, и стороны успели подписать второй вариант минских соглашений.