Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
Политика ,  
0 

США сняли санкции с судовой компании — перевозчика СПГ для НОВАТЭКа

Речь идет о компании Cosco Dalian — «дочке» китайской госкомпании Cosco. Под санкциями она находилась с сентября минувшего года
Фото: Steve Helber / AP
Фото: Steve Helber / AP

Минфин США отменил санкции в отношении китайской компании Cosco Dalian, которая через совместное предприятие с канадской Teekay владеет и является оператором четырех СПГ-танкеров для НОВАТЭКа. Об этом говорится в сообщении ведомства. Вашингтон обвинял китайскую компанию в транспортировке иранской нефти.

Reuters со ссылкой на источник в крупной китайской нефтяной компании ранее анонсировал снятие санкций с Cosco Dalian. Представитель Cosco Shipping Energy Transportation (материнская компания Cosco Dalian) заявил, что компания пока не проинформирована об изменениях санкционного режима. «Компания сделает необходимое объявление, когда будет знать больше», — цитировало его Reuters.

Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США
Бизнес
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

Cosco Shipping Tanker (Dalian) была внесена в санкционный список США 25 сентября 2019 года. Подразделения Cosco в Даляне имеют около 40 танкеров, однако действия Вашингтона привели к путанице в отношении того, распространяются ли санкции на флот материнской компании, который насчитывает более 1 тыс. судов, замечает Reuters.

Cosco Dalian является владельцем 50% China LNG Shipping, которой, в свою очередь, принадлежит половина в совместном предприятии с Teekay, владеющем четырьмя СПГ-танкерами арктического класса для перевозки сжиженного газа с завода «Ямал СПГ» НОВАТЭКа. Еще в октябре США освободили из-под санкций China LNG Shipping. Для этого международной транспортной компании пришлось изменить структуру акционеров. Сама China LNG Shipping не была включена в санкционный список Минфина США, но, поскольку 50% ее акций у Cosco Dalian, она квалифицировалась как заблокированное лицо.