Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Политика ,  
0 

Зеленский попросил у Помпео назначить отдельного чиновника по Донбассу

Владимир Зеленский заявил, что надеется на более активное участие США в разрешении ситуации в Донбассе. Для этого, по его словам, Госдепу следует назначить специального куратора этого направления
Майк Помпео и Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что США выделят отдельного представителя Госдепа, который будет заниматься урегулированием ситуации в Донбассе. Об этом он заявил на пресс-конференции во время встречи с американским госсекретарем Майком Помпео. Трансляция велась в Facebook офиса Зеленского.

Украинский президент надеется, что таким образом «США будут более активно вовлечены в процесс мирного урегулирования на востоке Украины и деоккупации Крыма».

«Мы очень высоко ценим усилия президента Трампа и его администрации в этих делах. Благодарны и за вашу личную твердую и непреклонную позицию относительно войны на Донбассе и незаконной аннексии Крыма», — обратился Зеленский к Помпео. Он также выразил надежду, что США назначат нового спецпредставителя по Украине взамен ушедшего в отставку Курта Волкера.

Украинские СМИ назвали возможного преемника Волкера
Политика

Зеленский отметил, что Вашингтон был и остается ключевым союзником Киева «в защите суверенитета и территориальной целостности». И выразил уверенность, что скандал вокруг его телефонного разговора с Трампом, из-за которого началась процедура импичмента, не повлиял на «теплые и важные» отношения двух государств.

Процедуру импичмента в отношении Трампа начала Палата представителей США в конце сентября прошлого года. Поводом стала жалоба анонимного осведомителя, который сообщил, что Трамп оказывал давление на Зеленского, требуя начать расследование в отношении Хантера Байдена и украинской компании Burisma. Байден — сын бывшего вице-президента Джо Байдена, одного из соперников Трампа в президентской гонке 2020 года.

На фоне скандала Волкер подал в отставку, сообщил CNN в сентябре прошлого года. На его место, как писало украинское «Зеркало недели», может прийти отставной сотрудник ЦРУ Майкл Костив.