Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Гражданам ЕАЭС разрешат въезд в Россию через Белоруссию и Армению Общество, 10:34 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42
Политика ,  
0 

CNN сообщил об отставке Волкера с поста спецпредставителя США по Украине

Сообщения поступают спустя сутки после обнародования жалобы на Трампа из-за беседы с Зеленским
Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подал в отставку, сообщает CNN со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Телеканал замечает, что отставка Волкера происходит на следующий день после публикации текста жалобы от некоего осведомителя на действия президента США Дональда Трампа в связи с его звонком президенту Украины Владимиру Зеленскому 25 июля. Волкер был упомянут в этой жалобе, добавляет CNN.

Госдеп не ответил на просьбу о комментарии.

Конгресс опубликовал жалобу разведчика на Трампа из-за беседы с Зеленским
Политика
Фото:Jim Bourg / AP

Жалоба на действия Трампа была обнародована конгрессом в минувшую пятницу на фоне скандала, разразившегося на фоне телефонного разговора американского президента с его украинским коллегой, который состоялся 25 июля. В нем Трамп и Зеленский обсуждают возможность активизации расследования в отношении сына бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года Джозефа Байдена.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 

Демократы в конгрессе заподозрили, что Трамп таким образом давил на Зеленского в своих политических интересах. Глава палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Белый  дом со своей стороны обнародовал стенограмму беседы лидеров.