Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
Политика ,  
0 

CNN сообщил об отставке Волкера с поста спецпредставителя США по Украине

Сообщения поступают спустя сутки после обнародования жалобы на Трампа из-за беседы с Зеленским
Курт Волкер (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подал в отставку, сообщает CNN со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Телеканал замечает, что отставка Волкера происходит на следующий день после публикации текста жалобы от некоего осведомителя на действия президента США Дональда Трампа в связи с его звонком президенту Украины Владимиру Зеленскому 25 июля. Волкер был упомянут в этой жалобе, добавляет CNN.

Госдеп не ответил на просьбу о комментарии.

Конгресс опубликовал жалобу разведчика на Трампа из-за беседы с Зеленским
Политика

Жалоба на действия Трампа была обнародована конгрессом в минувшую пятницу на фоне скандала, разразившегося на фоне телефонного разговора американского президента с его украинским коллегой, который состоялся 25 июля. В нем Трамп и Зеленский обсуждают возможность активизации расследования в отношении сына бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года Джозефа Байдена.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 

Демократы в конгрессе заподозрили, что Трамп таким образом давил на Зеленского в своих политических интересах. Глава палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Белый  дом со своей стороны обнародовал стенограмму беседы лидеров.