Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Члена банды Басаева приговорили к четырнадцати с половиной годам
В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны в станице Червленная Шелковского района Чечни, в результате которого погибли 15 человек, а 28 получили ранения
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Верховный суд Чечни приговорил Руслана Батаева — члена банды Шамиля Басаева — к 14,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Следователи установили, что Батаев добровольно вступил в преступную группу, которая действовала на территории Чечни. В бандитском формировании его обучили владению огнестрельным оружием и минно-взрывному делу.

Общество
ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева

«Пройдя идеологическую обработку, он принял участие в боестолкновениях с Вооруженными силами России в Чечне. <...> В ходе следственных действий фигурант уголовного дела полностью признал свою вину», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против него расследовалось по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Общество
СК сообщил об аресте ранее неизвестных членов банды Басаева

4 октября 1999 года банда, в которую входил Батаев, под руководством лидеров чеченского бандподполья Шамиля Басаева и Хаттаба совершила вооруженное нападение на военнослужащих одной из воинских частей Минобороны. Это произошло в районе станицы Червленная в 32 км от Грозного. Жертвами нападения стали 15 военнослужащих, еще 28 получили ранения.

За это нападение уже отбывают наказание 23 участника банды Басаева и Хаттаба, еще шесть человек объявлены в федеральный розыск.​