Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка пострадали в результате стрельбы на стадионе в Филадельфии Общество, 10:10 Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27
Политика ,  
0 
Мюллер выступил против раскрытия улик по делу компании Пригожина
Спецпрокурор потребовал от суда отклонить ходатайство адвокатов Concord Management and Consulting Евгения Пригожина. Компания просила рассекретить материалы дела. Мюллер уверен, что раскрытие улик угрожает нацбезопасности США
Роберт Мюллер (Фото: J. Scott Applewhite / AP )

Специальный прокурор США Роберт Мюллер выступил против раскрытия материалов по делу в отношении Concord Management and Consulting (ее в Вашингтоне обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года), принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на обращение Мюллера, поданное в суд.

В своем ходатайстве спецпрокурор просит отклонить просьбу Concord раскрыть документы по делу, которые Мюллер счел «чувствительными», и настаивает на их засекречивании. В свою очередь, адвокаты Concord настаивают, что им необходимо ознакомиться с материалами, и считают, что, если суд разрешит Мюллеру засекретить документы, для Concord станет «абсолютно невозможно эффективно оспаривать» их.

Политика
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера

В своем обращении к суду в среду Мюллер указал, что некоторые «нечувствительные» материалы по делу, оказавшиеся в распоряжении защиты, недавно утекли в Сеть. По его мнению, это было сделано для того, чтобы дискредитировать его расследование. ​Мюллер подчеркнул, что раскрытие материалов «необоснованно рискует интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

Мюллер уточнил, что «чувствительные» материалы указывают на физических и юридических лиц, которым не было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, но «правительство считает, что они продолжают участвовать в операциях, нарушающих законные функции правительства США, наподобие действий, которые указаны в обвинительном заключении».

Политика
Фирмы Пригожина выступили против засекречивания материалов в суде США

С конца декабря Мюллер просит суд засекретить часть документов по делу в отношении Concord Management and Consulting. Защита компании пытается оспорить это.

Обвинения против Concord Management and Consulting были выдвинуты Мюллером в феврале 2018 года. Всего в списке фигурировало 13 россиян, включая самого Пригожина. По мнению спецпрокурора, все они имеют отношение к российской «фабрике троллей», которая, по версии спецпрокурора, вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. В списке также оказались девять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 года, источники РБК ранее называли его одним из юрлиц «фабрики троллей») и Concord Management and Consulting. Последняя отвергла все обвинения. Так же поступил и сам Пригожин, заявив, что его структуры «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы».