Лента новостей
СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 14 дек, 18:41, Технологии и медиа
Замглавы Генштаба США назвал возможный сценарий войны с Россией
Политика, 31 янв, 19:25
0
Замглавы Генштаба США назвал возможный сценарий войны с Россией
Заместитель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США Пол Селва на встрече с военными журналистами рассказал о том, как в Пентагоне разрабатывают сценарий возможного конфликта с Россией или Китаем
Пол Селва (Фото: Lauren Victoria Burke / АР)

Выступая на мероприятии с участием журналистов, пишущих об американской армии, Селва рассказал, что недавно принятая Стратегия национальной обороны США рассматривает Китай и Россию как основных оппонентов. При этом он указал, что США не могут себе позволить одновременный конфликт с обеими странами, поскольку для этого не хватит ресурсов.

Селва объяснил, что сценарии противостояния Москве и Пекину по отдельности имеют свои особенности, однако в них есть и совпадения, потому что в них все же предполагается участие одних и тех же сил, сообщает издание Defense News.

«Например, в случае конфликта с Китаем в основном сражение будет происходить на море и в воздухе. Это не значит, что в нем не примут участие сухопутные силы и морская пехота, но их роль будет вспомогательной», — сказал Селва.

«Наоборот, в случае с Россией сражение будет происходить на земле и в воздухе. Но без военно-морских сил здесь не обойтись, потому что в Россию и Европу перебросить большие силы можно только по водам Северной Атлантики», — объяснил генерал. «Без сражения на море во время этого перехода не обойтись, но в основном все будет происходить на земле», — подчеркнул Селва.

При этом американский генерал призвал не думать о том, что в основном с Россией в первую очередь должны справляться страны Европы. «Россия является вызовом для всего мира», — сказал Селва, отметив, что этот момент прописан в Национальной стратегии обороны.

Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны
Политика

Рассказал замглавы ОКНШ и о том, что бороться с КНДР будет намного проще, потому что Северная Корея использует вооружение из России и Китая: «Так что изучение наших основных оппонентов покроет и КНДР». Куда более сложной проблемой Селва назвал Иран, потому что там слишком разнообразный рельеф.

27 января бывший глава Пентагона Эштон Картер в Давосе предложил странам НАТО разработать план на случай войны с Россией.

«На мой взгляд, Россия впервые за 25 лет с момента падения Берлинской стены выступает в качестве нашего военного противника. Нам нужен план на случай войны, так же как нам нужен план на случай вторжений «зеленых человечков» (отсылка к российским военным в Крыму в 2014 году. — РБК), план против того, что они делают в Прибалтике, где они пытаются использовать вопрос национальных меньшинств», — сказал Картер тогда.