Лента новостей
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк
Замглавы Генштаба США назвал возможный сценарий войны с Россией
Политика, 31 янв, 19:25
0
Замглавы Генштаба США назвал возможный сценарий войны с Россией
Заместитель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США Пол Селва на встрече с военными журналистами рассказал о том, как в Пентагоне разрабатывают сценарий возможного конфликта с Россией или Китаем
Пол Селва (Фото: Lauren Victoria Burke / АР)

Выступая на мероприятии с участием журналистов, пишущих об американской армии, Селва рассказал, что недавно принятая Стратегия национальной обороны США рассматривает Китай и Россию как основных оппонентов. При этом он указал, что США не могут себе позволить одновременный конфликт с обеими странами, поскольку для этого не хватит ресурсов.

Селва объяснил, что сценарии противостояния Москве и Пекину по отдельности имеют свои особенности, однако в них есть и совпадения, потому что в них все же предполагается участие одних и тех же сил, сообщает издание Defense News.

«Например, в случае конфликта с Китаем в основном сражение будет происходить на море и в воздухе. Это не значит, что в нем не примут участие сухопутные силы и морская пехота, но их роль будет вспомогательной», — сказал Селва.

«Наоборот, в случае с Россией сражение будет происходить на земле и в воздухе. Но без военно-морских сил здесь не обойтись, потому что в Россию и Европу перебросить большие силы можно только по водам Северной Атлантики», — объяснил генерал. «Без сражения на море во время этого перехода не обойтись, но в основном все будет происходить на земле», — подчеркнул Селва.

При этом американский генерал призвал не думать о том, что в основном с Россией в первую очередь должны справляться страны Европы. «Россия является вызовом для всего мира», — сказал Селва, отметив, что этот момент прописан в Национальной стратегии обороны.

Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны
Политика

Рассказал замглавы ОКНШ и о том, что бороться с КНДР будет намного проще, потому что Северная Корея использует вооружение из России и Китая: «Так что изучение наших основных оппонентов покроет и КНДР». Куда более сложной проблемой Селва назвал Иран, потому что там слишком разнообразный рельеф.

27 января бывший глава Пентагона Эштон Картер в Давосе предложил странам НАТО разработать план на случай войны с Россией.

«На мой взгляд, Россия впервые за 25 лет с момента падения Берлинской стены выступает в качестве нашего военного противника. Нам нужен план на случай войны, так же как нам нужен план на случай вторжений «зеленых человечков» (отсылка к российским военным в Крыму в 2014 году. — РБК), план против того, что они делают в Прибалтике, где они пытаются использовать вопрос национальных меньшинств», — сказал Картер тогда.