Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Замглавы Генштаба США назвал возможный сценарий войны с Россией
Политика, 31 янв, 19:25
0
Замглавы Генштаба США назвал возможный сценарий войны с Россией
Заместитель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США Пол Селва на встрече с военными журналистами рассказал о том, как в Пентагоне разрабатывают сценарий возможного конфликта с Россией или Китаем
Пол Селва (Фото: Lauren Victoria Burke / АР)

Выступая на мероприятии с участием журналистов, пишущих об американской армии, Селва рассказал, что недавно принятая Стратегия национальной обороны США рассматривает Китай и Россию как основных оппонентов. При этом он указал, что США не могут себе позволить одновременный конфликт с обеими странами, поскольку для этого не хватит ресурсов.

Селва объяснил, что сценарии противостояния Москве и Пекину по отдельности имеют свои особенности, однако в них есть и совпадения, потому что в них все же предполагается участие одних и тех же сил, сообщает издание Defense News.

«Например, в случае конфликта с Китаем в основном сражение будет происходить на море и в воздухе. Это не значит, что в нем не примут участие сухопутные силы и морская пехота, но их роль будет вспомогательной», — сказал Селва.

«Наоборот, в случае с Россией сражение будет происходить на земле и в воздухе. Но без военно-морских сил здесь не обойтись, потому что в Россию и Европу перебросить большие силы можно только по водам Северной Атлантики», — объяснил генерал. «Без сражения на море во время этого перехода не обойтись, но в основном все будет происходить на земле», — подчеркнул Селва.

При этом американский генерал призвал не думать о том, что в основном с Россией в первую очередь должны справляться страны Европы. «Россия является вызовом для всего мира», — сказал Селва, отметив, что этот момент прописан в Национальной стратегии обороны.

Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны
Политика

Рассказал замглавы ОКНШ и о том, что бороться с КНДР будет намного проще, потому что Северная Корея использует вооружение из России и Китая: «Так что изучение наших основных оппонентов покроет и КНДР». Куда более сложной проблемой Селва назвал Иран, потому что там слишком разнообразный рельеф.

27 января бывший глава Пентагона Эштон Картер в Давосе предложил странам НАТО разработать план на случай войны с Россией.

«На мой взгляд, Россия впервые за 25 лет с момента падения Берлинской стены выступает в качестве нашего военного противника. Нам нужен план на случай войны, так же как нам нужен план на случай вторжений «зеленых человечков» (отсылка к российским военным в Крыму в 2014 году. — РБК), план против того, что они делают в Прибалтике, где они пытаются использовать вопрос национальных меньшинств», — сказал Картер тогда.