Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Политика ,  
0 
В Кремле связали драку Шевченко и Сванидзе с запретом на «Смерть Сталина»
Тема Сталина вызывает такие эмоции, что даже «мастодонты» не могут с ними справиться, заявил Дмитрий Песков, комментируя драку журналистов. «А вы критикуете Минкультуры!» — добавил он, имея в виду запрет фильма «Смерть Сталина»
Фото: скриншот видео Youtube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал драку в прямом эфире между журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко, передает корреспондент РБК. Песков отметил, что тема Сталина возбуждает бурные эмоции даже в таких опытных людях, как Шевченко и Сванидзе, назвав журналистов «мастодонтами». При этом Песков связал инцидент и отзыв прокатного удостоверения для фильма «Смерть Сталина».

Фотогалерея 
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России

«Я в этом контексте могу сделать только одно замечание: а вы критикуете Минкультуры за то, что оно отменило прокатное удостоверение картине «Смерть Сталина»! Такие мастодонты даже не могут совладать с эмоциями, не могут сдержать себя в руках, обсуждая эту тему», — ответил Песков на просьбу дать оценку инциденту.

Драка журналистов произошла 30 января в студии радиостанции «Комсомольская правда» во время разговора о Сталине и его роли в Великой Отечественной войне. Шевченко обвинил Сванидзе в том, что тот «плюет на могилы» погибших под Москвой солдат, когда критикует Сталина. За эти слова Сванидзе назвал Шевченко «мерзавцем». Словесная перепалка переросла в потасовку: удар Сванидзе больше напоминал пощечину, после чего он получил серию ударов от Шевченко и упал. Ведущая в студии пыталась утихомирить журналистов словами «Господа, прекратите!»

Видео: Радио "Комсомольская правда" / YouTube

Фотогалерея 
Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах

Скандал вокруг британско-французского фильма «Смерть Сталина» начался 22 января, когда режиссер Никита Михалков, зампред комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и министр культуры Владимир Мединский посмотрели ленту в Минкультуры и усмотрели в ней признаки экстремизма. Общественный совет Минкультуры попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить фильм «Смерть Сталина» на экстремизм.

На следующий день стало известно, что министерство решило отозвать прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина». В ведомстве посчитали, что картина содержит признаки экстремизма и представляет некоторых исторических личностей в искаженном виде.

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

Песков отказался считать отзыв прокатного удостоверения проявлением цензуры. «Мы не согласны с тем, что это проявление цензуры», — сказал Песков журналистам.