Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика
В Кремле связали драку Шевченко и Сванидзе с запретом на «Смерть Сталина»
Политика, 31 янв, 13:09
0
В Кремле связали драку Шевченко и Сванидзе с запретом на «Смерть Сталина»
Тема Сталина вызывает такие эмоции, что даже «мастодонты» не могут с ними справиться, заявил Дмитрий Песков, комментируя драку журналистов. «А вы критикуете Минкультуры!» — добавил он, имея в виду запрет фильма «Смерть Сталина»
Фото: скриншот видео Youtube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал драку в прямом эфире между журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко, передает корреспондент РБК. Песков отметил, что тема Сталина возбуждает бурные эмоции даже в таких опытных людях, как Шевченко и Сванидзе, назвав журналистов «мастодонтами». При этом Песков связал инцидент и отзыв прокатного удостоверения для фильма «Смерть Сталина».

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России Еще 7 фото
Фотогалерея

«Я в этом контексте могу сделать только одно замечание: а вы критикуете Минкультуры за то, что оно отменило прокатное удостоверение картине «Смерть Сталина»! Такие мастодонты даже не могут совладать с эмоциями, не могут сдержать себя в руках, обсуждая эту тему», — ответил Песков на просьбу дать оценку инциденту.

Драка журналистов произошла 30 января в студии радиостанции «Комсомольская правда» во время разговора о Сталине и его роли в Великой Отечественной войне. Шевченко обвинил Сванидзе в том, что тот «плюет на могилы» погибших под Москвой солдат, когда критикует Сталина. За эти слова Сванидзе назвал Шевченко «мерзавцем». Словесная перепалка переросла в потасовку: удар Сванидзе больше напоминал пощечину, после чего он получил серию ударов от Шевченко и упал. Ведущая в студии пыталась утихомирить журналистов словами «Господа, прекратите!»

Видео: Радио "Комсомольская правда" / YouTube

Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах
Общество

Скандал вокруг британско-французского фильма «Смерть Сталина» начался 22 января, когда режиссер Никита Михалков, зампред комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и министр культуры Владимир Мединский посмотрели ленту в Минкультуры и усмотрели в ней признаки экстремизма. Общественный совет Минкультуры попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить фильм «Смерть Сталина» на экстремизм.

На следующий день стало известно, что министерство решило отозвать прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина». В ведомстве посчитали, что картина содержит признаки экстремизма и представляет некоторых исторических личностей в искаженном виде.

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

Песков отказался считать отзыв прокатного удостоверения проявлением цензуры. «Мы не согласны с тем, что это проявление цензуры», — сказал Песков журналистам.