Лента новостей
Артем Дзюба рассказал о «сломанных стереотипах» после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC
В Кремле связали драку Шевченко и Сванидзе с запретом на «Смерть Сталина»
Политика, 31 янв, 13:09
0
В Кремле связали драку Шевченко и Сванидзе с запретом на «Смерть Сталина»
Тема Сталина вызывает такие эмоции, что даже «мастодонты» не могут с ними справиться, заявил Дмитрий Песков, комментируя драку журналистов. «А вы критикуете Минкультуры!» — добавил он, имея в виду запрет фильма «Смерть Сталина»
Фото: скриншот видео Youtube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал драку в прямом эфире между журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко, передает корреспондент РБК. Песков отметил, что тема Сталина возбуждает бурные эмоции даже в таких опытных людях, как Шевченко и Сванидзе, назвав журналистов «мастодонтами». При этом Песков связал инцидент и отзыв прокатного удостоверения для фильма «Смерть Сталина».

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я в этом контексте могу сделать только одно замечание: а вы критикуете Минкультуры за то, что оно отменило прокатное удостоверение картине «Смерть Сталина»! Такие мастодонты даже не могут совладать с эмоциями, не могут сдержать себя в руках, обсуждая эту тему», — ответил Песков на просьбу дать оценку инциденту.

Драка журналистов произошла 30 января в студии радиостанции «Комсомольская правда» во время разговора о Сталине и его роли в Великой Отечественной войне. Шевченко обвинил Сванидзе в том, что тот «плюет на могилы» погибших под Москвой солдат, когда критикует Сталина. За эти слова Сванидзе назвал Шевченко «мерзавцем». Словесная перепалка переросла в потасовку: удар Сванидзе больше напоминал пощечину, после чего он получил серию ударов от Шевченко и упал. Ведущая в студии пыталась утихомирить журналистов словами «Господа, прекратите!»

Видео: Радио "Комсомольская правда" / YouTube

Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах
Общество

Скандал вокруг британско-французского фильма «Смерть Сталина» начался 22 января, когда режиссер Никита Михалков, зампред комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко и министр культуры Владимир Мединский посмотрели ленту в Минкультуры и усмотрели в ней признаки экстремизма. Общественный совет Минкультуры попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить фильм «Смерть Сталина» на экстремизм.

На следующий день стало известно, что министерство решило отозвать прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина». В ведомстве посчитали, что картина содержит признаки экстремизма и представляет некоторых исторических личностей в искаженном виде.

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

Песков отказался считать отзыв прокатного удостоверения проявлением цензуры. «Мы не согласны с тем, что это проявление цензуры», — сказал Песков журналистам.