Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Исламисты опубликовали видео с казнью второго японского заложника
Второй японский заложник, захваченный террористами из «Исламского государства», по предварительным данным, казнен. Ранее власти Японии признали, что переговоры по обмену заложника зашли в тупик
Трансляция выпуска новостей о японских заложниках в магазине. Токио, Япония. (Фото: REUTERS 2015)

Боевики террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видео с казнью второго японского заложника – Кэндзи Гото.  Запись размещена на интернет-портале, занимающемся мониторингом террористической деятельности, сообщает Reuters.

На записи человек с закрытым лицом держит нож у горла Кэндзи Гото. Он обвиняет японское правительство в том, что оно вступило «в заведомо проигрышную войну» и грозит новыми жертвами. Видео заканчивается казнью заложника. 

Власти Японии в настоящее время проверяют подлинность ролика.

Еще один японский заложник,​ Харуна Юкава, предположительно, был казнен несколькими днями ранее. Видео с его казнью появилось в интернете 25 января. Вероятность того, что Юкава действительно был казнен террористами, очень высока, признал премьер Японии Синдзо Абэ.

Два заложника были захвачены на фоне решения Японии о выделении $200 млн странам, которые ведут борьбу с «Исламским государством». Такую же сумму боевики потребовали в обмен на освобождение японских пленных.

На видеозаписи с казнью первого японского заложника исламисты изложили свои требования в отношении второго заложника. Боевики заявили, что готовы обменять его, а также удерживаемого ими иорданского пилота на террористку, находящуюся в иорданской тюрьме. Власти Японии заявили тогда, что допускают возможность такого обмена. «Для нас на первом месте – жизнь человека, и мы находимся в тесном взаимодействии с властями Иордании», – заявил  Абэ. 

Предыдущая запись исламистов, в которой фигурировал японский заложник Гото, была опубликована в минувший четверг. В аудиозаписи указывалось, что ИГ решило продлить срок для обмена японца и иорданского пилота на находящуюся в заключении в иорданской тюрьме террористку. В записи, звучащей на английском языке, говорилось, что иорданцы должны доставить Саджиду аль-Ришави на турецкую границу к закату 29 января.

В субботу японские власти заявили, что переговоры по обмену заложников зашли в тупик. Иордания настаивала на получении гарантий безопасности для своего пилота при условии освобождения террористки.