Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52 Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51
Политика ,  
0 

Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»

Американские военные получили возможность усилить налеты на боевиков

США достигли соглашения с Турцией об использовании баз ВВС на территории этой страны для атак на позиции террористической группировки «Исламское государство», сообщает New York Times.

Это решение стало результатом переговоров, которые шли на протяжении последних нескольких недель. Анкара пыталась затянуть решение этого вопроса, но администрация Обамы, которой были нужны турецкие аэродромы для усиления давления на позиции экстремистов в Сирии и Ираке, настояла на своем.

Решающий прорыв произошел после приезда в Турцию американских переговорщиков во главе с генералом в отставке Джоном Алленом, координирующим борьбу против «Исламского государства». В соответствии с соглашением уже в начале недели в Турцию прибудут американские эксперты, которые выяснят, какие именно миссии можно осуществлять с баз, в том числе с крупного аэродрома Инчирлик на юге страны.

У США и их союзников есть возможность совершать налеты на позиции боевиков, но из-за удаленности аэродромов союзники не могут интенсифицировать свои атаки. В том числе этот момент позволил государственному секретарю Джону Керри заявить в воскресенье о том, что антитеррористическая коалиция до сих пор полностью не сформирована.

Сирийские власти не раз заявляли, что через пропускные пункты на границе с Турцией в страну проникали боевики антиправительственных группировок, пополнявшие и отряды вооруженных исламистов.

В последние дни боевики пытались захватить курдский город Кобани на турецко-сирийской границе. Его падение может привести к убийству тысяч мирных жителей.