Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22
Политика ,  
0 

В Чечне ответили на обращение родственников убитых полицией к Кадырову

Родственников убитых при нападении на полицейских в Грозном ждут в парламенте Чечни. Ранее они попросили Рамзана Кадырова доказать причастность убитых к преступлению
Грозный, место нападения на полицейских
Грозный, место нападения на полицейских (Фото: Таисия Боршигова / ТАСС)

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов пригласил родственников Хасана и Хусейна Темурзиевых, убитых полицией в Грозном 28 декабря, приехать в парламент республики. Об этом сообщает «Грозный Информ».

Согласно данным агентства, родственники застреленных полицией людей записали обращение к главе республики, в котором попросили доказать причастность двух братьев к убийству полицейского.

«В своем обращении вы говорите о вайнахских адатах, поэтому, наверное, понимаете, что когда вы получите доказательства, то ясность последствий будете осознавать еще лучше. А это — кровная месть за убийство невинного и безоружного», — цитирует Даудова агентство.

По его словам, в парламенте их будут ждать к 11:00 31 декабря.

Кадыров назвал личности напавших на полицейских в Грозном
Политика
Рамзан Кадыров

По словам главы республики Рамзана Кадырова, убитые полицией люди были выходцами из Ингушетии и работали в одной из местных пекарен. Он сообщил, что они пытались завладеть оружием сотрудников патрульно-постовой службы, их убили ответным огнем. Один из сотрудников полиции Грозного погиб, еще одного с ранением доставили в больницу. Жертв и пострадавших среди гражданского населения не было. «Грозный Информ» уточняет, что один из сотрудников был безоружным.

После инцидента управление СК по Чечне возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейских (ст. 317 УК). Ведомство уточняло, что нападавшие были вооружены ножами.