Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили исследование о подавляющем коронавирус препарате Общество, 14:36 Агент Алексея Шведа допустил переход баскетболиста в НБА в этом сезоне Спорт, 14:34 Для поддержки рынка проектного финансирования жилья потребуется ₽55 млрд Бизнес, 14:27 Загоревшееся здание дома престарелых в Москве не вводили в эксплуатацию Общество, 14:25 Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40 
Политика ,  
0 

Лондон заявил о планах создания военных баз после Brexit

После выхода из ЕС Великобритания вновь намерена стать «глобальной державой», заявил министр обороны страны. Лондон откажется от политики сворачивания военных баз, начатой в 1968 году, и вернется в Юго-Восточную Азию и на Карибы
Фото: Richard Pohle / Reuters

Британия должна вновь почувствовать себя «глобальным игроком» после выхода из Европейского союза, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в интервью газете The Telegraph. По его словам, Лондон намерен расширить сеть военных баз.

Уильямсон заявил, что после выхода из ЕС влияние Британии на международной арене вновь должно начать расти. «Мы должны быть оптимистичны насчет нашего будущего после выхода из Европейского союза. Это важнейший момент в нашей истории после завершения Второй мировой войны», — подчеркнул он.

По словам Уильямсона, для расширения влияния Лондон намерен увеличить число военных баз в различных регионах мира. «Я уделяю большое внимание вопросу о том, как мы можем максимально увеличить количество наших сил и средств передового базирования, создавая факторы сдерживания, при этом также обеспечивая британское присутствие. Мы изучаем такие возможности не только на Дальнем Востоке, но также и в регионе Карибского моря», — сказал он.

По данным источников издания в окружении министра, речь может идти о создании военных баз в бывших британских колониях — Сингапуре и Брунее в Южно-Китайском море, а также Гайане и британской заморской территории Монтсеррат на Карибах.

Уильямсон пояснил, что таким образом Великобритания отказывается от начатой в 1968 году политики, в рамках которой страна сворачивала военные базы, находящиеся к востоку от Суэца. Так Британия даст понять другим странам, что вновь становится «глобальной державой», сказал министр.

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии танками
Политика

Несмотря на выход из ЕС, Лондон не отказывается от участия в совместном планировании обороны европейских стран. В начале декабря Лондон анонсировал проведение военных учений в Балтийском море с участием эстонских сил. В Эстонии также будет расширен британский военный контингент — на усиление уже имеющихся соединений в страну будут переброшены 20 новых танков.