Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Политика ,  
0 

В Волгограде задержали участников "народного схода"

Полиция сегодня разогнала "русский сход против террора" на Аллее Героев в Волгограде, который начался около 16:00 мск. Об этом сообщается на странице "народного схода" в социальной сети "ВКонтакте". В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области ранее заявили, что против его участников "будут приниматься жесткие меры", если у организаторов не будет разрешения на проведение массового мероприятия.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На митинге собралось, по данным властей, около 50 человек. Они собирались потребовать отставки волгоградских властей. Об этом РБК сообщили в правительстве Волгоградской области. Полиция задержала несколько десятков человек.

Организаторы полагают, что сегодня на Аллее Героев в Волгограде собрались около 200 человек. Они обращают внимание на то, что сотрудники ОМОНа задерживают всех подряд и бросают в автозаки.

Позже всех задержанных отпустили.

Действия полицейских вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях. Одни блогеры отмечают, что "в Волгограде в эти минуты проходит народный сход омоновцев против поминальных свечек", другие указывают на то, что своими действиями участники схода облегчают совершение третьего теракта.

Сообщение о народном сходе в Волгограде появилось 29 декабря, после первого теракта. Его участники собирались потребовать отставки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и и.о.мэра Волгограда Ирины Гусевой. Организаторы мероприятия обвинили власти в неспособности обеспечить безопасность горожан, подчеркнув, что "основную часть правоохранительных органов стянули на в Сочи на Олимпиаду".

Напомним, 29 декабря в 12:45 мск в Волгограде произошел теракт на железнодорожном вокзале. В результате трагедии погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Согласно различным данным, самоподрыв могла совершить террористка-смертница или мужчина с большим рюкзаком.

В понедельник, 30 декабря, в Волгограде прогремел второй взрыв. В 08:22 мск напротив Качинского рынка в Дзержинском районе был взорван троллейбус. Теракт унес жизни 14 человек, 28 – пострадали.