Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Политика ,  
0 

Киев назвал сроки запуска отдельного телеканала для жителей Донбасса

С его помощью власти Украины намерены начать диалог с жителями не подконтрольных им территорий, пояснил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский
Фото: Артём Коренюк / РИА Новости
Фото: Артём Коренюк / РИА Новости

Телеканал для жителей районов Донбасса, не подконтрольных властям Украины, будет запущен в феврале 2020 года. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Он уточнил, что вещание этого телеканала будет осуществляться только на территории Донбасса. Новый телеканал создается на базе канала UATV, вещание будет происходить на двух языках — русском и украинском.

«Наша задача — сделать так, чтобы на временно оккупированных территориях люди знали правду о том, что происходит на Украине, чтобы мы начали вести с людьми, живущими на этой территории, диалог в эфире такого телеканала. Прежде всего с научной средой. И наша задача — донести правдивую информацию», — сказал Бородянский.

Медведчук назвал самоубийством силовой вариант возвращения Донбасса
Политика
Виктор Медведчук

Ранее министр рассказывал, что на создание такого телеканала в бюджете станы заложено 440 млн гривен (около 1,2 млрд руб.). «На наш взгляд, на сегодняшний день этого достаточно. Дальше будем смотреть», — рассказывал он в интервью «Новому времени». Концепция канала предполагается информационно-развлекательная, говорил министр.

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о срочных мерах по реформированию и укреплению государства. В документе, в частности, речь идет об урегулировании деятельности средств массовой информации. Правительство до 31 декабря должно подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей, а также механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения».