Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46
Политика ,  
0 
Зеленский поручил разработать требования для СМИ по созданию новостей
Президент поручил усилить ответственность за нарушение закона о средствах массовой информации и подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей»
Фото: Стрингер / «РИА Новости»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о срочных мерах по реформированию и укреплению государства, который обнародовала пресс-служба главы государства. В документе, который касается основных сфер деятельности, речь идет в том числе и об урегулировании деятельности средств массовой информации.

В указе правительству Украины до 31 декабря предлагается подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей, а также механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения».

Также кабинет министров должен обеспечить запрет на владение украинскими СМИ и их финансирование  физическими и юридическими лицами из «государства-агрессора». Помимо этого правительству предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства о СМИ.

Общество
Зеленский распорядился укрепить государство

В начале октября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предлагал ввести уголовную ответственность за «сознательное искажение средствами массовой информации общественного мнения». К таким нарушениям чиновник отнес создание и управление ботофермами, распространение фейков.

Сам Зеленский ранее говорил, что владельцы СМИ не должны влиять на политику своих изданий. Президент заявлял, что это можно регулировать специальным законом.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК