Лента новостей
Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05
Политика ,  
0 
Кремль рассказал о поздоровавшихся на G20 Путине и Трампе
Пресс-секретарь российского президента сообщил, что времени на общение у двух лидеров не было, но они успели поприветствовать друг друга. Как и когда это произошло, не уточняется
Владимир Путин и Дональд Трамп (справа) (Фото: Marcos Brindicci / Reuters)

Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20 в Аргентине не смогли пообщаться, но поприветствовали друг друга. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Лидеры [России и США] просто поздоровались», — сказал Песков, отвечая на вопрос, удалось ли президентам перекинуться парой слов. Пресс-секретарь уточнил, что у Трампа и Путина не было возможности пообщаться.

Помощник президента России Юрий Ушаков в разговоре с агентством «РИА Новости» подтвердил, что главы двух государств поздоровались, но не уточнил, когда и в каком виде (словами или рукопожатием) произошло это приветствие.

Изначально в рамках саммита «Большой двадцатки» должны были состояться двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Однако накануне саммита американский президент отменил встречу, объяснив свое решение конфликтом России и Украины в Керченском проливе. Условием возможной встречи в будущем Трамп назвал освобождение задержанных российской стороной украинских моряков.

Политика
«Хороший первый шаг»: западные СМИ об отмене встречи Трампа и Путина

Саммит G20 открылся в пятницу в Буэнос-Айресе. На открытой для журналистов части первой рабочей встречи саммита Путин и Трамп не общались, так же как и на церемонии официального фотографирования, об этом сообщал корреспондент РБК.