Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
«Украинскому шпиону» с завода в Тольятти дадут улететь домой
Политика, 30 ноя 2017, 14:50
0
«Украинскому шпиону» с завода в Тольятти дадут улететь домой
«Шпион» не успел передать собранные сведения, вследствие чего против него не стали возбуждать уголовное дело. Его отправят на самолете обратно на Украину
Сергей Сотников (Фото: скриншот с видео НТВ)

В Тольятти задержали «завербованного Службой безопасности Украины» украинца Сергея Сотникова, который «собирал сведения» о работе местного судоремонтного завода. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области.

Накануне, 29 ноября, телеканал НТВ опубликовал видео допроса, во время которого Сотников говорит: «В 2017 году перед моей проездкой в Россию на один из тольяттинских судоремонтных заводов мне дали задание по сбору информации на предприятии и его производительной базе». По словам Сотникова, оказывать помощь СБУ ему предложили в 2017 году.

Впрочем, Сотников не успел никому сообщить собранные «сведения», в связи с чем дело по ст. 276 УК России (шпионаж) против него возбуждать не будут. «Предполагается, что Сергей Сотников, который ранее нарушил миграционное законодательство, покинет территорию России сегодня. Он должен улететь ночью из Самары в Стамбул, из Турции — в Одессу», — сообщил собеседник «РИА Новости».

В секретариате руководителя судоремонтного завода в Тольятти РБК сообщили: «Ничего сказать не можем. Мы такую информацию на огласку не выносим».
Сотрудница добавила, что никаких комментариев или заявлений по этой теме в ближайшее время завод делать не планирует.

В октябре секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что выступает за скорейшее принятие закона о признании России страной-агрессором, чтобы в Россию могли ездить только люди, «выполняющие специфические функции», — разведчики (украинские) и шпионы (российские).

Киев тоже регулярно заявляет о задержании «российских шпионов». Так, 11 октября СБУ заявила, что была задержана работавшая на главное управление Генштаба России шпионка, которая служила в Национальной гвардии Украины. По утверждению СБУ, это — женщина по фамилии Радионова. Российские спецслужбы получили «довольно значительный объем документов, в том числе с ограниченным доступом», заявили в спецслужбе.