Лента новостей
Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество
«Украинскому шпиону» с завода в Тольятти дадут улететь домой
Политика, 30 ноя 2017, 14:50
0
«Украинскому шпиону» с завода в Тольятти дадут улететь домой
«Шпион» не успел передать собранные сведения, вследствие чего против него не стали возбуждать уголовное дело. Его отправят на самолете обратно на Украину
Сергей Сотников (Фото: скриншот с видео НТВ)

В Тольятти задержали «завербованного Службой безопасности Украины» украинца Сергея Сотникова, который «собирал сведения» о работе местного судоремонтного завода. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области.

Накануне, 29 ноября, телеканал НТВ опубликовал видео допроса, во время которого Сотников говорит: «В 2017 году перед моей проездкой в Россию на один из тольяттинских судоремонтных заводов мне дали задание по сбору информации на предприятии и его производительной базе». По словам Сотникова, оказывать помощь СБУ ему предложили в 2017 году.

Впрочем, Сотников не успел никому сообщить собранные «сведения», в связи с чем дело по ст. 276 УК России (шпионаж) против него возбуждать не будут. «Предполагается, что Сергей Сотников, который ранее нарушил миграционное законодательство, покинет территорию России сегодня. Он должен улететь ночью из Самары в Стамбул, из Турции — в Одессу», — сообщил собеседник «РИА Новости».

В секретариате руководителя судоремонтного завода в Тольятти РБК сообщили: «Ничего сказать не можем. Мы такую информацию на огласку не выносим».
Сотрудница добавила, что никаких комментариев или заявлений по этой теме в ближайшее время завод делать не планирует.

В октябре секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что выступает за скорейшее принятие закона о признании России страной-агрессором, чтобы в Россию могли ездить только люди, «выполняющие специфические функции», — разведчики (украинские) и шпионы (российские).

Киев тоже регулярно заявляет о задержании «российских шпионов». Так, 11 октября СБУ заявила, что была задержана работавшая на главное управление Генштаба России шпионка, которая служила в Национальной гвардии Украины. По утверждению СБУ, это — женщина по фамилии Радионова. Российские спецслужбы получили «довольно значительный объем документов, в том числе с ограниченным доступом», заявили в спецслужбе.