Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Украинский кризис ,  
0 
Госкино Украины запретило созданный украинской студией телесериал «Сваты»
На Украине отозвали прокатное удостоверение у телесериала «Сваты», сообщил глава Госкино. Ранее СБУ включила в список лиц, которым запрещен въезд на Украину, актера Федора Добронравова. Он исполняет в сериале главную мужскую роль
Федор Добронравов (Фото: Екатарина Цветкова / PhotoExpress)

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на телесериал «Сваты». Об этом сообщил глава организации Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», — написал председатель Госкино Украины.

Запись в facebook пользователя philip.illienko

Служба безопасности Украины 22 ноября на три года запретила исполнителю главной роли в сериале актеру Федору Добронравову въезд на Украину из-за поддержки «аннексии Крыма» и неоднократного посещения полуострова.

Ранее Ильенко говорил, что оснований запрещать сериал «пока нет», однако указывал, что окончательное решение должны принимать СБУ и Министерство культуры. «Если от Службы безопасности Украины поступит соответствующее представление в Министерство культуры о внесении фамилии этого актера в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины и Министерство культуры такое решение примет, мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение этого сериала», — объяснял он.

Телесериал «Сваты» создан украинской студией «Квартал 95». Всего было создано шесть сезонов и мюзикл «Новогодние Сваты». Съемки проходили на Украине.

Общество
Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину

Глава украинского Госкино, комментируя возможный запрет проката сериала на территории страны, отмечал, что не считает авторов сериала украинскими кинематографистами. По его мнению, они должны были осознавать риск, с которым они сталкиваются, снимая в своих произведениях сторонников присоединения Крыма к России. «Они граждане Украины, которые снимают кино для российского рынка. И они несут риски в связи с этим. И должны быть готовы к этим рискам из-за того, что снимают откровенных сепаров. Все. Точка», — заявил Ильенко.