Лента новостей
«Локомотив» выиграл свой юбилейный Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12
Политика ,  
0 
Турчинов рассказал о поездках разведчиков и шпионов с Украины в Россию
По словам секретаря СНБО, в случае официального признания России страной-агрессором никому другому ехать туда не будет нужды
Александр Турчинов (Фото: Serg Glovny \ Zuma \ TASS)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов вновь выступил за скорейшее принятие закона, в соответствии с которым Россия будет признана страной-агрессором. 6 октября 2017 года Верховная рада приняла содержащий это положение законопроект в первом чтении.

По словам Турчинова, после того как документ будет принят окончательно, в Россию будут ездить только люди, «выполняющие специфические функции» — разведчики и шпионы. Так Турчинов напомнил о старом выражении, согласно которому «наши» — «разведчики», а «чужие» — «шпионы».

«Когда страна будет признана агрессором, то туда могут ехать только разведчики и шпионы. Если он разведчик, мы найдем, как его туда переправить. Если шпион, то я считаю, нечего делать, когда он выполняет какие-то прямые функции. К большому сожалению, у нас активно работает «пятая колонна», которая работает на дестабилизацию ситуации в стране, финансируется российскими спецслужбами», — заявил секретарь СНБО журналистам, сообщает телеканал «112 Украина».

9 октября в Верховную раду внесли проект закона о введении ограничений на поездки в Россию для украинских госслужащих.

В начале сентября глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак предложил законодательно запретить посещение России украинским депутатам, политикам и общественным деятелям.

Общество
На Украине принят закон о запрете гастролей угрожающих стране артистов

5 октября Верховная рада с третьей попытки приняла закон, ограничивающий возможности проведения в стране гастролей российских артистов. После его вступления в силу организаторам концертов придется не меньше чем за месяц запрашивать у СБУ разрешение на участие в них российских артистов. Заключить договор с артистом можно будет только в том случае, если СБУ даст добро.