Лента новостей
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Политика ,  
0 
Медведев допустил освобождение от налогов россиян с низкими доходами
Гипотетически можно рассмотреть вариант, при котором россияне с очень низкими доходами будут освобождены от налогов, заявил премьер-министр
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что «часть населения, наверное, способна платить несколько больший налог», чтобы освободить от нагрузки бедных людей. Об этом он заявил во время большого интервью с ведущими пяти российских телеканалов («Первый канал», «Россия», НТВ, РБК и «Дождь»).

Политика
«Не вижу себя кандидатом»: главное из разговора с Дмитрием Медведевым

«У нас есть люди с очень низкими доходами, о которых мы говорили, ну, наверное, гипотетически можно рассматривать и вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налоги не платят», — сказал Медведев, отметив, что есть и люди, которые «способны платить несколько больший налог».

«Все это нужно взвесить и принять окончательное решение», — заключил премьер.

Деньги
Минфин пояснил порядок уплаты НДФЛ с операций с биткоинами

В 2016 году зампред Центробанка Владимир Чистюхин заявил, что гражданам с низкими доходами могут предложить выплачивать меньший налог на доходы физических лиц, чтобы они направили средства на формирование пенсии в добровольной накопительной системе. Такой вариант рассматривался в рамках подготовки концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Предлагался также вариант исключения малообеспеченных граждан из добровольной накопительной системы.

В марте 2017 года «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что ЦБ и Минфин предложили ввести следующую схему: «Чем бóльшую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ, и наоборот». Например, НДФЛ сократится до 10% для тех, кто будет направлять в ИПК 10% от зарплаты.