Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Украинский кризис ,  
0 
Российская колонна доставила гуманитарный груз в Донецк и Луганск
Российская Российская гуманитарная помощь доставлена в Донецк и Луганск. На восток Украины было переправлено свыше 1000 т. гуманитарных грузов – в основном это продукты питания и строительные материалы для ремонта поврежденных зданий.
Восьмая колонна с гуманитарной помощью МЧС России для юго-востока Украины (Фото: Getty Images)

Гуманитарные грузы были доставлены в Донецк и Луганск около 12:00 мск. Утром 30 ноября 100 грузовиков прошли погранконтроль на пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган.  В досмотре впервые с начала отправок гуманитарных грузов приняли участие украинские пограничники, которые оформили документы на груз. На погранпунктах также присутствовали представители миссии ОБСЕ на Украине.

Предыдущий гуманитарный конвой был доставлен в Донбасс в середине ноября. 

28 ноября пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что российско-украинскую границу пересекла колонна военной техники, в том числе более 10 танков.

Позже глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар опроверг эту информацию, заявив, что международные наблюдатели не зафиксировали движение танков со стороны России. В то же время, Пикар отметил, что в последние недели российско-украинскую границу пересекают «все больше людей в военной форме