Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону произошел пожар на площади 250 кв. м Общество, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58
Политика ,  
0 

На выборах в Египте лидируют радикальные исламисты

Как и ожидали многие аналитики, убедительную победу на парламентских выборах в Египте одерживают радикальные исламисты. На первом месте идет партия "Братья-мусульмане", запрещенная при прежнем президенте страны Хосни Мубараке.

Подсчет голосов еще продолжается, однако различные западные СМИ уже сообщают, что "Братья-мусульмане", заявленные на выборах под названием "Свобода и справедливость", занимают первое место, получив более 30% голосов. Ситуация осложняется тем фактом, что на втором месте идет партия салафитов - сторонников традиционного ислама.

По мнению экспертов, в победе радикалов нет ничего удивительного. "Братья-мусульмане" в течение многих лет боролись со светским правительством Хосни Мубарака, используя в том числе и методы террора. Что же касается либеральных партий, то они возникли относительно недавно и малоизвестны избирателям.

Стоит отметить, что в Египте достаточно сложная система голосования. В начале этой недели проголосовали крупные города, а остальные районы страны смогут проголосовать в декабре и январе. Только после этого будет сформирован парламент.

Выборы в Каире и Александрии прошли на фоне противостояния оппозиции и военных, взявших власть после отставки Х.Мубарака. Тем не менее серьезных эксцессов в ходе первого за 30 лет голосования зафиксировано не было, в связи с чем египтян уже поздравил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.