Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
Великобритания высылает из страны всех иранских дипломатов
Власти Соединенного Королевства приняли жесткие меры в ответ на захват британского посольства в Тегеране. О них журналистам сообщил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг, передает телеканал Sky.
Фото: AP

По требованию МИД Великобритании, все иранские дипломаты должны покинуть страну в течение 48 часов. Посольство Ирана в Лондоне будет закрыто.

При этом У.Хейг заявил, что власти Ирана "в определенной степени способствовали нападению".

Ранее из Тегерана был эвакуирован весь персонал британского посольства. Одновременно на такой же шаг пошла Норвегия, опасающаяся за безопасность своих граждан.

Накануне около 150 вандалов ворвались в два здания, принадлежащих британской дипмиссии, выбили в них стекла и сожгли британский флаг.

Поводом для нападения стали санкции, введенные Лондоном против Тегерана в ноябре 2011г. Великобритания приостановила операции между британскими финансовыми и кредитными учреждениями и банками Ирана, включая Центральный банк страны.