Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Общество ,  
0 
Демонстранты разгромили британское посольство в Иране
В Иране участники акции протеста против дополнительных санкций, введенных Лондоном в отношении Тегерана в ноябре 2011г., напали на два дипломатических представительства Королевства в Тегеране, которые расположены в разных районах города.
Фото: AP

Вооруженные камнями демонстранты в одном из зданий дипломатической миссии спустили британский флаг, сожгли его и подняли над зданием посольства Великобритании флаг Исламской Республики, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Ранее местное агентство Mehr сообщило, что шестеро сотрудников посольства, находящихся на вспомогательной территории, взяты в заложники. Однако позднее информация не подтвердилась.

К настоящему моменту полиция Тегерана очистила территорию посольства Великобритании от вандалов.

Министерство иностранных дел Британии выразило возмущение в связи с нападением, раскритиковав иранские власти за неспособность защитить посольство. С осуждением нападения на британское посольство в Тегеране выступил и МИД России. "Выражаем поддержку британским дипломатам. Надеемся, что иранские власти примут необходимые меры для незамедлительного наведения порядка, расследования произошедшего и недопущения повторения подобных инцидентов", - говорится в заявлении МИД РФ.

Ранее сегодня иранский Совет стражей конституции (специальный надпарламентский орган власти) одобрил предложенный накануне законопроект парламента по снижению уровня дипломатических отношений с Великобританией до уровня поверенных в делах. Документ также включает в себя отказ от ряда проектов экономического сотрудничества.

Снижение уровня дипломатических связей и протесты в Тегеране стали ответом Ирана на дополнительные санкции, введенные Лондоном. В ноябре Великобритания ввела меры, которые предусматривают прекращение любых отношений между британскими финансовыми и кредитными учреждениями и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

Причиной новых британских санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. Напомним, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.